В Стокгольме прошла презентация фильма в связи с Днем Победы и Днем...

В Стокгольме прошла презентация фильма в связи с Днем Победы и Днем Государственного флага Азербайджана

39
0
SHARE

Документальный фильм шведского кинематографиста Микаэля Силькеберга «Код Одина» был представлен в столице Швеции Стокгольме по случаю приближающегося Дня Победы и Дня государственного флага в рамках «Года Гейдара Алиева».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на мероприятии посол Азербайджана в Швеции Заур Ахмедов отметил, что полное освобождение наших земель под руководством победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева ценой жизни наших героических воинов является одной из важнейших страниц в истории Азербайджана. По словам Заура Ахмедова, назвавшего Победу торжеством международного права и исторической справедливости, отрадно, что сегодня этот праздник отмечается презентацией документального фильма «Код Одина», посвященного историческим связям Скандинавии и Азербайджана, созданного большим другом Азербайджана и его богатой культуры Микаэлем Силькебергом.

Выступивший затем режиссер фильма Микаэль Силькеберг выразил благодарность Национальной комиссии Азербайджана по делам ЮНЕСКО и посольству Азербайджана в Швеции за поддержку в создании фильма. Было отмечено, что этот фильм создан автором, вдохновленным древними историческими связями между Азербайджаном и скандинавскими странами, а также визитом в нашу страну известного норвежского ученого и путешественника Тура Хейердала, который придавал большое значение изучению этих связей, а также идеями и гипотезами, высказанными на его встречах с общенациональным лидером Гейдаром Алиевым. Ученые и историки, придающие большое значение изучению наших исторических связей на основе новых методологий, анализируют связи нашей страны со скандинавским регионом.

Затем был показан документальный фильм «Код Одина».

Наряду с представителями шведской общественности, на презентации также присутствовали члены турецкой и азербайджанской диаспор.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.