Эмин Амруллаев: Количество принятых в вузы студентов за последние 20 лет выросло...

Эмин Амруллаев: Количество принятых в вузы студентов за последние 20 лет выросло втрое

18
0
SHARE

В результате мероприятий, проводимых для развития высшего образования, количество студентов, принятых в высшие учебные заведения, по сравнению с 2003 годом увеличилось почти втрое, составив в текущем году 65 760 человек. За тот же период количество обучающихся студентов увеличилось почти вдвое – с 120 тысяч до 220 тысяч.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на конференции «С уважением к прошлому, с верой в будущее: современная азербайджанская молодежь, вдохновляющаяся наследием Гейдара Алиева» заявил министр науки и образования Эмин Амруллаев.

Министр довел до внимания, что главой государства были приняты важные решения в области повышения доступности высшего образования, улучшения социальной защиты студентов, формирования конкурентоспособной среды в высшем образовании. В последние годы количество мест по государственному заказу было доведено до 50 процентов, студенческие стипендии последовательно увеличены и приведены в соответствие с академической успеваемостью. С 2014 года на основе нового содержания и образовательных технологий в сфере высшего образования началась реализация проекта SABAH. За последние 5 лет выпускниками групп SABAH стали 5814 человек, и наблюдается их успешный карьерный рост.

«В целях обеспечения доступа к образованию лиц из малообеспеченных слоев населения был создан Фонд образовательных студенческих кредитов, за счет средств которого на сегодняшний день оплачено обучение более 24 тысяч студентов», – отметил Эмин Амруллаев.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.