Следующая ежегодная конференция МАП пройдет в Баку

Следующая ежегодная конференция МАП пройдет в Баку

22
0
SHARE

Делегация в расширенном составе во главе с генеральным прокурором Азербайджана Кямраном Алиевым находилась с рабочим визитом в Лондоне для участия в 28-й ежегодной конференции и общем собрании Международной ассоциации прокуроров (МАП).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, на торжественной церемонии флаг Ассоциации был вручен генеральному прокурору Кямрану Алиеву, который, приняв флаг, пригласил участников мероприятия на 29-ю ежегодную конференцию МАП – она пройдет в Баку в сентябре 2024 года. На церемонии был продемонстрирован видеоролик, посвященный национальным культурно-историческим памятникам Азербайджана и его столицы Баку, участникам мероприятия были розданы брошюры и информационные буклеты на эту тему.

В рамках визита в Лондон генеральный прокурор Азербайджана встретился с директором Королевской прокуратуры Великобритании Максом Хиллом. В ходе встречи обсуждались необходимость расширения связей между правоохранительными органами двух стран, а также возможности сотрудничества в борьбе с организованной преступностью, в частности, с нелегальной миграцией, торговлей людьми и незаконным оборотом наркотиков. Кямран Алиев выразил благодарность за привлечение к ответственности и арест членов радикальной религиозной группировки, напавшей на административное здание посольства Азербайджана в Лондоне 4 августа прошлого года и тесное сотрудничество с прокуратурой Азербайджана в данном вопросе.

На встрече генерального прокурора с главой отдела по вопросам экстрадиции Министерства внутренних дел Королевства Харджем Дарси был обсужден вопрос экстрадиции лиц, обвиняемых в совершении преступления и переданных в международный розыск. Достигнута договоренность о совместных действиях и тесном сотрудничестве в этой области.

Состоялась также встреча Кямрана Алиева с генеральным прокурором Сингапура Люсьеном Вонгом, которому была предоставлена подробная информация о проводимой в Азербайджане работе по системной борьбе с коррупцией в результате широкомасштабных реформ, которые осуществляются в стране под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Была выражена заинтересованность в изучении и применении положительного опыта, которым располагает Сингапур в этой сфере. В свою очередь, Люсьен Вонг выразил благодарность за успешное взаимное сотрудничество и поинтересовался подготовкой к ежегодной конференции и общем собрании МАП, которые пройдут в Баку в будущем году.

Генеральный прокурор Азербайджана провел также встречи с коллегами из США, Бразилии, Австрии, Объединенных Арабских Эмиратов, Украины, Монголии и других стран, на которых они были проинформированы о проведенных 19 сентября антитеррористических мероприятиях локального характера в Карабахском регионе Азербайджана под руководством победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева.

В рамках конференции состоялась очередная сессия специальной рабочей группы Антикоррупционной прокурорской сети Ассоциации под председательством Азербайджана. На мероприятии, в котором в качестве международных экспертов выступили официальные лица и другие представители органов прокуратуры ряда стран, были заслушаны доклады о международном сотрудничестве в сфере борьбы с коррупционными правонарушениями, параллельных финансовых расследованиях и возвращении активов. Ответственный сотрудник Главного Управления по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре Азербайджана Исфандияр Гаджиев был удостоен на сессии награды Ассоциации «За заслуги».

В рамках визита в Великобританию члены азербайджанской делегации провели рабочие встречи с коллегами из ряда стран, на которых состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества.

Рабочий визит делегации Генеральной прокуратуры Азербайджана в Лондон завершен.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.