Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев посетил Болгарскую исламскую академию

Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев посетил Болгарскую исламскую академию

16
0
SHARE

Сегодня Государственный Советник Республики Татарстан, Председатель Попечительского Совета Республиканского Фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев в Болгаре принимает участие в мероприятиях по случаю праздника «Маулид ан-Наби» – дня рождения Пророка Мухаммада (сгв).

Утром Минтимер Шаймиев и Руководитель Администрации Раиса Республики Татарстан Асгат Сафаров посетили Болгарскую исламскую академию.

На территории академии состоялась торжественная церемония открытия спортивной площадки, которая

сооружена с помощью Фонда  поддержки исламской культуры, науки и образования.

”Создание Болгарской академии в Татарстане было историческим событием в России. Сегодня академия в едином комплексе с Белой мечетью является прекрасным местом для учебы и всестороннего развития будущих богословов. Спортивная площадка, которую мы сегодня открываем, обогащает академию, создавая дополнительные благоприятные условия для студентов”, – отметил Минтимер Шаймиев. Он поблагодарил всех, кто оказал помощь в сооружении и оснащении спортивной площадки.

На церемонии также выступили муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин, ректор Болгарской исламской академии Фархат Хуснутдинов, советник директора Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Алексей Петров.

В завершение Минтимер Шаймиев оставил свой автограф на игровом мяче. Затем раздался стартовый свисток и начался товарищеский матч между студентами академии.

Далее Государственный Советник РТ и сопровождающие его лица перешли в многофункциональный зал Болгарской исламской академии, где состоялась встреча со студентами академии.

”Болгарскую исламскую академию ждет прекрасное будущее. Доктора и магистры исламских наук, богословы, получившие образование в нашей академии востребованы, в будущем их роль станет весьма значительной в развитии ислама.  Отрадно, что построенная нами красивое здание наполняется глубоким содержанием. Это огромный шаг вперед в возрождении нашей духовности. Мы и дальше будем поддерживать исламское образование в республике, в том числе улучшать условия учебы. После создания спортплощадки следует взяться за дальнейшее благоустраивание территории академии, надо тщательно продумать и красиво сделать. Это нам под силу. Намерения, озвученные в праздничный день Маулид, очень ответственны и , надеюсь, мы все сможем их осуществить своими силами и с помощью Всевышнего”,  – сказал Государственный Советник РТ в своем выступлении перед студентами.

В завершение Минтимер Шаймиев от имени семьи Шаймиевых  и всех родственников преподнес в дар Болгарской исламской академии 60 томов книг известных исламских богословов. ”Желаю во все времена следовать завету Пророка Мухаммада ( мир ему и благословение Аллаха): ”Знания – это душа и опора религии”, – гласит дарственная надпись Минтимера Шаймиева.

Пресс-служба Раиса Республики Татарстана

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.