Азербайджанский национальный музей ковра отмечает День национальной музыки

Азербайджанский национальный музей ковра отмечает День национальной музыки

10
0
SHARE

Шестнадцатого сентября по случаю празднования Дня национальной музыки в Азербайджанском национальном музее ковра открылась выставка «Музыка на коврах» и была организована концертная программа для детей.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в музее, на выставке представлены портретные и сюжетные ковры с богатой композицией и гобелены из музейной коллекции, связанные с музыкой. Это портретные ковры, посвященные выдающимся композиторам Узеиру Гаджибейли, Кара Караеву и Дмитрию Шостаковичу, за авторством народных художников Таира Салахова и Эльдара Микаилзаде, интересные сюжетные произведения художников Павла Кузьменко, Риммы Эминовой и Фаига Ибрагимова. Выставка продлится до 28 сентября.

«Эти идеальные с художественно-технической точки зрения произведения, выполненные в стиле миниатюры и реализма, отражают великолепный синтез классической и народной музыки, мугама и национальных танцев, народных музыкальных инструментов и ковровых узоров», – отмечается в сообщении.

Концертная программа, посвященная Дню национальной музыки, состоялась при взаимном сотрудничестве детского отдела музея и детской музыкальной школы №7 имени Г.Сарабского, учащиеся которой исполнили красивейшие классические и современные музыкальные композиции, а также прочли патриотические стихи.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.