В Баку состоялось открытие Международного фестиваля анимации

В Баку состоялось открытие Международного фестиваля анимации

32
0
SHARE

В киноцентре «Низами» состоялось открытие VI Международного фестиваля анимации ANIMAFILM.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на фестивале будут показаны фильмы производства 13 стран.

На церемонии открытия заместитель министра культуры Саадат Юсифова отметила, что в рамках фестиваля запланировано проведение 20 мероприятий и показ более 60 анимационных фильмов.

«Тема фестиваля – «Права женщин». Прибыль от продажи билетов будут передана азербайджанским молодым женщинам-режиссерам», – подчеркнула замминистра.

Фестиваль состоит из конкурсной, внеконкурсной и профессиональной программ.

В конкурсную программу вошли две отечественные и две международные номинации «Приз зрительских симпатий». Победителей конкурса выявят международное жюри и детская аудитория.

Внеконкурсная программа включает тематические показы, фильмы и ретроспективы по тематике фестиваля, а также показы произведений всемирно известных авторов анимаций.

Профессиональная программа состоит из мастер-классов зарубежных и отечественных специалистов анимации. В рамках программы при поддержке Швейцарского агентства по сотрудничеству и развитию пройдут развивающий воркшоп и финансовая программа Women Rights Through Animated films (Права женщин через анимационные фильмы).

Отметим, что выбор победителей конкурса осуществляется международным жюри, в состав которого входят 6 иностранных экспертов. Специальный гость VI Международного фестиваля анимации ANIMAFILM – оскароносный голландский режиссер Михаэль Дюдок де Вит.

VI Международный фестиваль анимации для детей и взрослых ANIMAFILM пройдет с 6 по 10 сентября в киноцентре «Низами» при поддержке Министерства культуры и организационной поддержке Азербайджанской анимационной ассоциации и ООО PERİ FİLM.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.