Состоится XV Международный музыкальный фестиваль Узеира Гаджибейли

Состоится XV Международный музыкальный фестиваль Узеира Гаджибейли

31
0
SHARE

С 18 по 28 сентября при поддержке Фонда Гейдара Алиева и Министерства культуры пройдет XV Международный музыкальный фестиваль Узеира Гаджибейли.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве культуры, в рамках фестиваля в Баку, Гяндже, Шамкире и Шуше под открытым небом и на различных площадках будут организованы концерты, спектакли, выставки, научные конференции, мастер-классы и другие мероприятия.

Международный музыкальный фестиваль Узеира Гаджибейли проводится с 2009 года и совпадает по времени с Национальным днем музыки.

В первый день события, 18 сентября, Азербайджанский государственный академический театр оперы и балета представит в городе Шуша под открытым воздухом оперу «Лейли и Меджнун». Кроме того, Азербайджанский государственный оркестр духовых инструментов представит праздничный концерт на Площади фонтанов в Баку. В этот же день вечером во Дворце Гейдара Алиева впервые после долгого перерыва вновь на родине будет показан балет народного артиста Арифа Меликова «Легенда о любви», являющийся украшением репертуара ряда театров мира.

XV Международный музыкальный фестиваль Узеира Гаджибейли запомнится в этом году специальными проектами для подростков и молодежи. Так, в парке Центра Гейдара Алиева выступит Объединенный оркестр народных инструментов в составе 200 учащихся Азербайджанской государственной детской филармонии и действующих в Баку детских музыкальных школ, будут организованы художественные программы с участием юных талантов. В дни фестиваля в специально отведенных местах в крупных торговых центрах Баку в формате караоке будут звучать вокальные произведения Узеира Гаджибейли в исполнении известных певцов, и присоединиться к этому действу сможет любой желающий.

В Азербайджанской государственной академической филармонии имени Муслима Магомаева, Национальном музее искусств Азербайджана, Международном центре мугама, Зале камерной и органной музыки Азербайджанской государственной академической филармонии, оперной студии Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли и на других площадках представят свои программы и другие участники фестиваля – известные музыканты и коллективы из США, Франции, Грузии, Хорватии, России, Сингапура и других стран.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.