Министерство иностранных дел распространило сообщение об упрощении визового режима в связи с...

Министерство иностранных дел распространило сообщение об упрощении визового режима в связи с Международным конгрессом астронавтики

18
0
SHARE

Министерство иностранных дел распространило сообщение об упрощении визовых процедур для иностранцев и лиц без гражданства, желающих прибыть в Азербайджанскую Республику в связи с 74-м Международным конгрессом астронавтики.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, иностранцы и лица без гражданства, прибывающие в Азербайджанскую Республику в связи с 74-м Международным конгрессом астронавтики, могут с 20 сентября до 7 октября 2023 года получить визы в международных аэропортах Азербайджанской Республики.

Основанием для выдачи визы считается один из следующих документов:

– Документ, подтверждающий прохождение регистрации посредством системы электронной регистрации согласно соответствующим правилам Международной астронавтической федерации, являющейся международным организатором 74-го Международного конгресса астронавтики;

– Официальное письмо-приглашение юридического лица публичного права «Космическое агентство Азербайджанской Республики (Азеркосмос)» в подчинении Министерства цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики в связи с 74-м Международным конгрессом астронавтики.

ASAN VİZA

• Процедура оформления одноразовой или многоразовой электронной визы, выдаваемой через систему ASAN Viza, осуществляется Государственным агентством по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики. Срок пребывания в стране по одноразовой электронной визе, выданной посредством системы ASAN Viza в течение 3 рабочих дней, устанавливается до 30 дней, а срок пребывания в стране по многоразовой электронной визе – до 90 дней.

• Кроме того, иностранцы и лица без гражданства, независимо от рабочих и праздничных дней, могут через систему ASAN Viza обратиться за выдачей одноразовой электронной визы в ускоренном порядке в течение 3 часов, войдя на сайт www.evisa.gov.az.

• С 15 мая 2018 года в случаях, предусмотренных в законах Азербайджанской Республики, актах Президента Азербайджанской Республики и межгосударственных или межправительственных соглашениях Азербайджанской Республики, в международных аэропортах Азербайджанской Республики осуществляется выдача одноразовой электронной визы иностранцам и лицам без гражданства через систему ASAN Viza.

• Выдача виз в международных аэропортах Азербайджанской Республики через систему ASAN Viza, а также осуществление связанных с визой платежей через систему «ASAN ödəniş» обеспечивается Государственным агентством по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики.

Примечание: Одноразовая виза оформляется лишь для граждан указанных в списке стран.

Список стран, которым будет выдана одноразовая электронная виза

СПИСОК СТРАН, ГРАЖДАНАМ КОТОРЫХ В МЕЖДУНАРОДНЫХ АЭРОПОРТАХ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОФОРМЛЯЕТСЯ ОДНОРАЗОВАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ВИЗА

  Название страны                         Срок оформленной визы
1 Оман  30 дней
2 Королевство Саудовская Аравия  30 дней
3 Бахрейн 30 дней
4 Кувейт  30 дней
5 Япония  30 дней
6 Индонезия 30 дней
7 Китайская Народная Республика 30 дней
8 Республика Корея 30 дней
9 Малайзия 30 дней
10 Сингапур 30 дней
11 Израиль 30 дней

 

В нижеуказанных случаях и лицам в международных аэропортах Азербайджанской Республики оформляется виза, устанавливающая 30-дневный срок пребывания в стране:

1.Лицам, сопровождающим граждан Государства Катар, Султаната Оман, Королевства Саудовская Аравия, Королевства Бахрейн и Государства Кувейт, а также имеющим резидентскую карту данных стран.

2.Лицам, имеющим резидентскую визу со сроком действия свыше 6 месяцев в Объединенных Арабских Эмиратах.

3.Гражданам Соединенных Штатов Америки, прибывшим только рейсом Нью-Йорк-Баку.

4.При въезде в Азербайджанскую Республики в связи с кончиной члена семьи, проживавшего в Азербайджанской Республике (на основе документа, подтверждающего кончину члена семьи).

5.При въезде в Азербайджанскую Республику граждан зарубежных стран, на территории которых не аккредитованы дипломатические представительства, консульства Азербайджанской Республики, имеющих прямое воздушное сообщение с Азербайджанской Республикой.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.