Сбор наличных платежей за парковку противозаконен

Сбор наличных платежей за парковку противозаконен

35
0
SHARE

Управление парковочными местами, организованными на государственных автодорогах в пределах административной территории города Баку, на основании новых правил, утвержденных соответствующим постановлением Кабинета Министров, служит наведению порядка в этой сфере, обеспечению финансовой прозрачности путем предотвращения незаконного сбора средств.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в Министерстве цифрового развития и транспорта.

С 7 августа взимание платы за парковку транспортных средств будет осуществляться только в безналичном порядке.

Таким образом, с водителей не могут взиматься наличные платежи за использование уличных парковочных мест. В министерстве советуют водителям учитывать это и не совершать незаконных платежей. Совершенно незаконно требовать от водителей наличные деньги за парковку.

Как сообщалось ранее, платежи будут осуществляться через мобильное приложение, посредством SMS и в платежном терминале. Внедрение платных парковок будет производиться постепенно, начиная с центра и 1-й зоны.

Водители должны открыть мобильное приложение сразу после парковки и подтвердить начало парковки. Желающим произвести оплату с помощью SMS, необходимо при начале парковки отправить государственный регистрационный номер автомобиля, номер парковки и парковочное место на короткий номер 1181. В противном случае на водителей будет наложен штраф. Также будут оштрафованы те, кто паркует свои автомобили в местах, не предназначенных для парковки.

Для контроля за соблюдением установленных правил парковки на стоянках, осуществлением платежей, а также проведения просветительской работы на территории процессу будут привлечены контролеры и «волонтеры-транспортники».

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.