Азербайджан представлен на съезде Всемирного совета китаеведов

Азербайджан представлен на съезде Всемирного совета китаеведов

32
0
SHARE

В Пекине при совместной организации Китайской ассоциации по международному обмену и Всемирного центра китаеведения состоялись съезд Всемирного совета китаеведов и 3-я конференция «Межцивилизационный диалог».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие учредитель университета «Хазар», председатель Совета директоров и попечителей, профессор Гамлет Исаханлы и заведующий кафедрой азербайджанского языка Пекинского университета иностранных языков, директор Центра изучения Китая университета «Хазар», доктор философии по филологии Агшин Алиев. В съезде и конференции приняли участие более 100 китайских ученых из 71 страны. Основной целью мероприятия является углубление взаимопонимания и сотрудничества, налаживание диалога между людьми и обществами, представляющими разные культуры, развитие научных связей в рамках китаеведения (синология).

В ходе съезда был создан Глобальный альянс университетов китаеведения, университет «Хазар» избран членом-учредителем альянса.

Отметим, что между университетом «Хазар» и различными китайскими университетами существуют тесные образовательные и академические связи. На протяжении последних лет на основании соответствующих меморандумов о взаимопонимании, заключенных между Пекинским университетом иностранных языков, Шанхайским университетом, Пекинским университетом языка и культуры, Шэньчжэньским университетом, Аньхойским сельскохозяйственным университетом и университетом «Хазар», проведен студенческий обмен, организованы научные конференции, взаимные визиты ученых. В октябре минувшего года в университете «Хазар» в рамках сотрудничества с Всемирным центром китаеведения был создан Центр изучения Китая.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.