Заслуженный деятель искусств Татарстана Данил Салихов побывал в Центральной научной библиотеке НАНА

Заслуженный деятель искусств Татарстана Данил Салихов побывал в Центральной научной библиотеке НАНА

162
0
SHARE

Татарский драматург, экс-председатель Союза писателей Татарстана, Заслуженный деятель искусств Татарстана, лауреат литературных премий Союза писателей Татарстана имени Гаяза Исхаки, Гамиля Афзала, Сажиды Сулеймановой, Туфана Миннуллина, журналист Данил Салихов и заместитель председателя Общественного объединения «Татаристан», руководитель международного центра«Salam Tatarstan», общественный деятель Эмин Рамазанов посетили Центральную научную библиотеку Национальной академии наук Азербайджана (ЦНБ НАНА).

Гостей поприветствовал генеральный директор ЦНБ НАНА, профессор Мамед Алиев. Он рассказал гостям об истории, деятельности и международных связях библиотеки. Было отмечено, что читателям ЦНБ НАНА, имеющей 100-летнюю историю, доступны как традиционные, так и электронные услуги. Было обращено внимание на то, что в фондах библиотеки представлена литература на многих языках мира, в том числе и татарском языке.

Затем гости более подробно ознакомились с библиотекой, в том числе и Фондом Героев Карабахской войны ЦНБ НАНА. Генеральный директор библиотеки рассказал о собранных здесь ценных изданиях. Профессор Мамед Алиев отметил, что целью Фонда является сбор данных о каждом шехиде, ветеране и участнике I Карабахской войны, Апрельских и Товузских боев, а также 44-дневной Отечественной войны и передачи этой информации будущим поколениям. Директор библиотеки рассказал, что со дня основания Фонда его посетило большое количество членов семей шехидов и преподнес гостям в подарок книгу «613 шехидов Ходжалы».

Татарский писатель Данил Салихов в свою очередь подчеркнул, что всегда поддерживал братский народ Азербайджана в борьбе за его территориальную целостность. Он также предал в дар ЦНБ НАНА свои книги.

В завершение встречи руководитель отдела международных отношений ЦНБ НАНА Мубариз Гоюшлю рассказал гостям об изданиях, собранных в Дипломатическом фонде библиотеки, после чего были сделаны памятные фотографии.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.