Татары Азербайджана провели мероприятие по случаю Мавлида Ан-Наби

Татары Азербайджана провели мероприятие по случаю Мавлида Ан-Наби

127
0
SHARE

14 октября прихожане мечети “Хаджи Аждарбек” после пятничного намаза собрались в церемониальном зале при мечети для проведения праздничного мероприятия, посвященного дню рождения Пророка Мухаммеда (сав).

Организаторами выступили Общественное объединение “Татарстан” и духовные лидеры татарской диаспоры Азербайджана.

Имам мечети “Хаджи Аждарбек”, руководитель религиозного сектора Общественного объединения “Татарстан” Рашид хазрат Джаббаров поздравил всех присутствующих и всех мусульман с праздником Мавлид Ан-Наби. Он прочитал суры и аяты из Священного Корана. Далее все вместе прочитали праздничный такбир.

В заключении Рашид хазрат обратился с просьбой к Всевышнему Аллаху, чтобы Он даровал всем верующим здоровья, счастья, благополучия во всех богоугодных делах.

Одна из прихожанок мечети “Хаджи Аждарбек”, член  Общественного объединения “Татарстан” Румия ханум подробно рассказала о празднике Мавлид, рождении пророка Мухаммада (сав), о его миссии, прочитала Поэму о пророке Мухаммеде (сав).

Присутствующие неоднократно все вместе произносили Салаваты.

Также выступил первый заместитель председателя Общественного объединения Татарстан Хаджи Фаргат Гафуров. Он подробно рассказал о дедушке пророка Абд аль-Муталлибе, о его отце Абдаллахе, о рождении и младенчестве, юности и взрослой жизни, о его избрании Пророком и его миссии. Были произнесены дуа, которые он часто читал.

На данном мероприятии было организовано чаепитие, угощение сладостями, татарской национальной выпечкой и фруктами. Большую помощь в подготовке праздничного стола оказала руководитель сектора по сохранению национальных традиций татарского народа Общественного объединения “Татарстан” Таджиба Бабаева.

Среди почетных гостей на мероприятии присутствовали заместитель постоянного представителя Республики Татарстан в Азербайджанской Республике Исмаил Акмеев, председатель Общественного объединения “Татарстан” в Азербайджане Абас Миняшев.

Мечеть “Хаджи Аждарбек”

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.