Отели Accor в Азербайджане получат экологическую сертификацию “Green Key” и “Green Globe”

Отели Accor в Азербайджане получат экологическую сертификацию “Green Key” и “Green Globe”

37
0
SHARE

На протяжении многих лет Accor привержена принципам устойчивого развития. В 2020 году Группа взяла на себя обязательство внести вклад в достижение нулевого уровня выбросов парниковых газов во всем мире к 2050 году и сократить абсолютные выбросы на 46% (области охвата 1 и 2) и на 28% (область охвата 3) к 2030 году. Accor намерена сделать еще один важный шаг вперед в своей трансформации в области устойчивого развития и обязуется поддержать все 5400 отелей в получении внешней экологической сертификации.

Наряду со вступлением Accor в Глобальный совет по устойчивому туризму (GSTC) в прошлом году, Группа с гордостью сообщает о подписании двух дополнительных глобальных партнерских соглашений с «Зеленым ключом» (Green Key) и «Зеленым глобусом» (Green Globe), стандарты обоих партнеров признаны GSTC. Эти программы сертификации оценивают компании по четырем основным принципам устойчивого развития: устойчивое управление, воздействие на окружающую среду, воздействие на культуру и социально-экономическое воздействие, что подтверждается независимым сторонним аудитом деятельности отелей.

Поддерживая экологическую сертификацию своих отелей, Accor поможет гостям и партнерам путешествовать более экологично, предоставляя достоверную информацию об устойчивых вариантах. Accor также внесет свой вклад в реализацию концепции устойчивых туристических направлений, как, например, в Марселе, взяв на себя обязательство провести сертификацию всех отелей Accor в городе к 2024 году в соответствии с устремлениями города и региона.

Брюн Пуарсон, Директор по устойчивому развитию Accor, отметила: «Accor может действовать по всему миру. Но для этого требуется метод реализации, обеспечивающий максимальное социальное и экологическое воздействие. Независимая сертификация необходима для всех отелей, поскольку она помогает подтвердить обязательства в области устойчивого развития, соответствовать растущим ожиданиям наших гостей и способствовать достижению научных целей. Она свидетельствует о настоящем признании нашей практики устойчивого развития всеми заинтересованными сторонами в отрасли».

  • Соглашение о сотрудничестве между Accor и «Зеленым ключом» (Green Key) позволит отелям Accor реализовывать инициативы в области устойчивого развития в рамках двух ключевых программ сертификации по всему миру, включая Green Key.

Финн Болдинг Томсен, Директор Green Key International, сообщил: «Мы гордимся тем, что Accor выбрала нас в качестве одного из ключевых партнеров по сертификации. Мы и наша большая сеть национальных операторов с нетерпением ждем возможности поддержать Accor в стремлении к устойчивому развитию и увидеть, как многие отели Accor по всему миру начнут демонстрировать знак “Зеленого ключа”».

  • У «Зеленого глобуса» (Green Globe) продолжительная история взаимодействия с Accor благодаря бренду Mövenpick, который был одним из пионеров в области экологической сертификации в рамках Группы и уже включил сертификацию в сфере устойчивого развития в стандарты бренда.

Бирте Пелайо, Генеральный директор Green Globe, сказала: «Как партнер Accor, программа “Зеленый глобус” получила доступ к одной из крупнейших в мире гостиничных групп, предлагающих различные услуги размещения во многих странах. Примером наших признанных сертификационных услуг является сертификация Mövenpick Hotel & Resort Group, которая принадлежит Accor: более 70 отелей группы поддерживают непрерывную сертификацию “Зеленый глобус” на протяжении более 10 лет».

Глобальные и локальные партнерские отношения с программами сертификации будут способствовать достижению цели Accor – экологической сертификации 100% отелей Группы к 2026 году.

Accor – ведущая мировая гостиничная группа, объединяющая 5 400 отелей, 10 000 ресторанов и баров, велнес-центры и коворкинги в 110 странах. Группа обладает одной из самых разнообразных и полностью интегрированных экосистем в индустрии гостеприимства, включающей более 40 гостиничных брендов от сегмента люкс до эконом, а также lifestyle-бренды совместно с Ennismore. Группа нацелена на позитивные действия через деловую этику, ответственный туризм, устойчивое развитие, вовлечение сообщества, разнообразие и инклюзивность. Основанная в 1967 году, Accor SA имеет штаб-квартиру во Франции и публично котируется на Парижской фондовой бирже Euronext (ISIN код: FR0000120404) и на внебиржевом рынке в США (тиккер: ACCYY). Более подробная информация доступна на сайте www.group.accor.com.

Green Globe («Зеленый глобус») – это всемирная система устойчивого развития, основанная на международно признанных критериях устойчивого ведения деятельности и управления в сфере путешествий и туристического бизнеса. Green Globe базируется в Калифорнии, США, обладает глобальной лицензией и представлена в 83 странах. Green Globe является аффилированным членом Всемирной туристской организации. Более подробная информация доступна на сайте www.greenglobe.com.

Green Key («Зеленый ключ») – это знак добровольной эко-сертификации, который уже присужден более 4200 отелям и другим объектам размещения более чем в 60 странах мира и является ведущим стандартом передовых практик в сфере ответственного отношения к окружающей среде и устойчивого ведения деятельности в индустрии туризма. Координацией программы «Зеленый ключ» занимается Фонд экологического образования (Foundation for Environmental Education (FEE)). Высокие экологические стандарты, которые ожидаются от объектов размещения, имеющих знак «Зеленый ключ», поддерживаются за счет строгого набора критериев, скрупулезной документации и частых проверок. Сертификация «Зеленый ключ» доступна для отелей, хостелов, небольших жилых помещений, кемпингов, парков отдыха, конференц-центров, ресторанов и достопримечательностей. Более подробная информация доступна на сайте www.greenkey.global.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.