Руслан Давыдов: Грузопоток через таможенную границу РФ с Азербайджаном составляет более 1000...

Руслан Давыдов: Грузопоток через таможенную границу РФ с Азербайджаном составляет более 1000 машин ежедневно

38
0
SHARE
Алексей Майшев / Фотохост-агентство РИА Новости

«Для нас нет недружественных стран. Мы готовы работать со всеми, кто этого хочет. В условиях санкций приходится работать с некоторыми странами без контактов с ними. А с теми, кто не готов поддерживать антироссийские санкции, мы работаем. Это Турция, Азербайджан, Иран, Пакистан, страны СНГ, Китай, Монголия. По периметру страны у нас, кроме как с Западом, прекрасные отношения и взаимодействие», – отметил врио руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов на пресс-конференции в рамках XIV Международного форума «Россия – Исламский мир: KazanForum».

По его словам, рамках KazanForum прошло обсуждение ряда вопросов. Так, с Азербайджаном обсуждались существующие договоренности по свободному перемещению товаров между странами, «зеленый коридор» и оптимизации существующих процессов. Если раньше грузопоток через таможенную границу с Азербайджаном составлял 300-500 груженых автомобилей в день, то сейчас это более 1000 машин ежедневно.

«С коллегами Пакистана был подписан протокол о применении электронной системы верификации страны происхождения. Это даст возможность оформлять документы и подтверждать сертификаты в рамках единого окна. Для Пакистана это на 25% снизит размер таможенный пошлины, то есть даст прямой импульс к развитию поставок из этой страны», – заключил он.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.