Талия Минуллина: число участников KazanForum в 2023 году выросло в три раза

Талия Минуллина: число участников KazanForum в 2023 году выросло в три раза

24
0
SHARE
Евгений Биятов / Фотохост-агентство РИА Новости

Секретарь регионального оргкомитета XIV Международного форума «Россия – Исламский мир: KazanForum», руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина сообщила, что участниками мероприятия стали делегаты стали из 85 стран, а также регионов России. Такое количество иностранных делегатов, отметила Минуллина, свидетельствует о высоком интересе к сотрудничеству с Российской Федерацией, подчеркнула она. В Организацию исламского сотрудничества входят 57 стран, а РФ является страной-наблюдателем.

В общей сложности, форум посетили более 15 тысяч человек. Это втрое больше, чем в прошлом году.

«Мы видим динамику по количеству стран и беспрецедентное количество российских регионов: собралась практически вся страна. Для нас, конечно, это рекорд. Но, конечно, рекорды нужно ставить не по количеству участников, нам важен результат. Это то количество соглашений, что будет подписано: в оргкомитет было заявлено о 100 соглашениях, по итогам работы на площадке оказалось, что соглашений оказалось больше. Позднее мы сможем подвести итог. Это соглашения в сфере образования, здравоохранения, развития отношений в сфере культуры и, конечно, бизнес-соглашения: о поставках халяль-продукции в исламские страны, экспорте промышленной продукции из Республики Татарстан и других регионов Российской Федерации», – сказала Талия Минуллина.

В программу вошло более 200 различных мероприятий, в том числе свыше 150 сессий. Состоялось семь двусторонних конференций со странами мира. Кроме того, проходили многочисленные бизнес-встречи, посвященные развитию торгово-экономического сотрудничества и условиям, которые необходимо обеспечить.

Ключевыми темами KazanForum стали индустрия халяль, партнерское финансирование, а также туризм, медицина, образование, спорт и так далее. «Мы говорим о необходимости создания и развития инфраструктуры. Это финансовая, логистическая и прочая инфраструктура, которая может содействовать развитию отношений регионов России и стран Организации исламского сотрудничества», – отметила Талия Минуллина.

Форум сопровождала обширная спортивная и культурная программа, состоялось более сотни различных мероприятий. Одним из них стал филджитал-турнир по футболу – тестовые соревнования перед Играми будущего, которые Казань примет в 2024 году.

Пресс-служба KazanForum 2023

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.