Марат Хуснуллин и Рустам Минниханов приняли участие в открытии KazanForum и халяль-выставки Russia Halal Expo

37
0
SHARE

На площадке «Казань Экспо» состоялось открытие XIV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum 2023» и международной выставки индустрии халяль Russia Halal Expo. В торжественной церемонии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин, Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода, глава Минэкономразвития Максим Решетников, Раис Республики Татарстан, председатель Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Рустам Минниханов, заместитель генерального секретаря ОИС Ахмад Кавеса Сенгендо.

Марат Хуснуллин отметил, что по поручению Президента России Владимира Путина с этого года KazanForum проводится на федеральном уровне. В мероприятиях примут участие порядка 15 тыс. человек из 84 стран. Всего запланировано свыше 150 деловых сессий.

Вице-премьер подчеркнул, что Россию и исламские государства связывают прочные узы дружбы и глубокого уважения. «Стратегический характер нашего партнерства не только скрепляет отношения, но и открывает новые перспективы. Об этом свидетельствует и рост товарооборота России с государствами ОИС почти на 30% за последние 3 года. Убежден, что объединив усилия, мы вместе сможем преодолеть имеющиеся вызовы, добиться процветания наших государств и народов», – сказал Марат Хуснуллин.

Кохир Расулзода в свою очередь высоко оценил значение форума с точки зрения укрепления и дальнейшего расширения сотрудничества между Россией и Таджикистаном в области взаимных инвестиций и кооперации.

Раис Татарстана поприветствовал участников KazanForum и поблагодарил Правительство РФ за поддержку при подготовка форума. «Особые слова признательности нашим друзьям из Организации исламского сотрудничества, с которыми мы активно работаем, всем зарубежным партнерам и представителям бизнеса, посетившим KazanForum. Мы постарались создать для наших гостей комфортные условия для работы и установления новых контактов. Уверен, что этот форум будет способствовать дальнейшему процветанию наших стран», – добавил Рустам Минниханов.

Также свои приветствия участникам форума направили Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

После церемония открытия гости ознакомились с экспозицией Russia Halal Expo. Выставка является крупнейшей в России площадкой халяль-индустрии. Среди участников – представители практически всех отраслей экономики, включая производство продуктов питания, здравоохранение, промышленность, индустрию моды и красоты, туризм, информационные технологии, финансы и инвестиции. На выставке представлены инициативы исламской экономики, взаимовыгодные технологические альянсы, B2B-проекты, продукты крупного бизнеса и субъектов МСП.

В рамках выставки Марат Хуснуллин и Рустам Минниханов поприветствовали участников секции «Женщина-предприниматель: баланс семьи и бизнеса», ознакомились с прототипом отечественного электромобиля «Атом», а также осмотрели автомобили «Аурус».

Пресс-служба Раиса РТ

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.