Состоялась церемония открытия “Caspian Agro” и “InterFood Azerbaijan”

Состоялась церемония открытия “Caspian Agro” и “InterFood Azerbaijan”

45
0
SHARE

Сегодня в Баку Экспо Центре состоялась церемония открытия 16-й Азербайджанской Международной Выставки «Сельское Хозяйство» Caspian Agro и 28-й Азербайджанской Международной Выставки «Пищевая Промышленность» InterFood Azerbaijan.

Как сообщили inCity.az в пресс-службе Баку Экспо Центра, на церемонии открытия со вступительной речью выступил министр сельского хозяйства Азербайджанской Республики Меджнун Мамедов. Председатель Агентства по безопасности пищевых продуктов Азербайджанской Республики Гошгар Тахмезли, председатель правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики Орхан Мамедов, заместитель министра сельского хозяйства Нахчыванской Автономной Республики, временно исполняющий обязанности министра Хаяла Дадашева, и генеральный директор Caspian Event Organisers (CEO) Фарид Мамедов также выступили с речью на церемонии открытия.

После выступлений участники и гости выставки приняли участие в VIP-туре.

Будучи основным местом встречи лидеров отрасли, выставки занимают все возможные павильоны и открытую площадку Баку Экспо Центра. Как и в прошлом году, и в этот раз мероприятия установили рекорд по количеству национальных и региональных стендов. Всего в выставках принимают участие 479 компаний из 31 страны, а 9 стран будут представлены национальными стендами. В Caspian Agro и InterFood Azerbaijan принимают участие региональные группы из Беларуси, Грузии, Германии, Италии, Российской Федерации, Шри-Ланки, Нидерландов, США, а также национальные группы страны-дебютанты этого года – Тунис и Чехия.

Как известно, в этом году отмечается 100-летний юбилей общенационального лидера, основателя независимого Азербайджанского государства и выдающегося политического и государственного деятеля Гейдара Алиева. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев своим указом объявил 2023 год в нашей стране «Годом Гейдара Алиева». Это важное событие найдет отражение в программе выставок Caspian Agro и InterFood Azerbaijan.

CASPIAN AGRO 2023

Caspian Agro в очередной раз соберет ведущих участников аграрной отрасли, местных и зарубежных специалистов, в том числе импортеров, экспортеров, дистрибьюторов сельхозпродукции и представителей предприятий оптовой и розничной торговли, а также многотысячную аудиторию профессиональных посетителей. Свое участие в выставке Caspian Agro подтвердили 318 компаний из 24 стран мира. Помимо Азербайджана, в выставке примут участие компании из Австрии, Великобритании, Германии, Грузии, Эстонии, Израиля, Индии, Испании, Италии, Казахстана, Латвии, Нидерландов, Польши, России, США, Турции и Чехии.

Впервые на выставках этого года Нахчыванская Автономная Республика будет представлена ​​единым стендом.

Компания “Gubre.az” на протяжении многих лет поддерживает и спонсирует выставку Caspian Agro, что говорит о позитивном влиянии участия компании в выставке и еще раз подтверждает важность данного мероприятия.

В современное время массовый доступ к цифровым ресурсам и применение «зеленых» технологий ускоряют формирование автоматизированных сельскохозяйственных комплексов и процесс достижения устойчивых результатов в этой сфере. Выставка Caspian Agro объединяет заинтересованных лиц, связанных с ускорением

цифровизации сельскохозяйственного производства, процессов переработки и логистики в стране, а также применение IT-технологий в процессе изучения современных технологических новинок в сельскохозяйственном производстве и переработке и управления фермерским хозяйством и приводит к новым сотрудничествам, косвенно способствуя экономике страны.

В ходе трехдневного мероприятия будут обсуждаться инновационные технологии в сфере сельского хозяйства. Одним из основных направлений в этом году является “зеленое сельское хозяйство”, которое приобретает все большую актуальность в последнее время; оно отражено и в логотипе выставки, куда добавлено слово «Green» (Зеленый).  Данная тема также включена в повестку форума «Аграрные инновации», который пройдет в рамках выставки.

В рамках Caspian Agro – крупнейшей международной выставки в области сельского хозяйства – будут представлены следующие сектора: сельскохозяйственная техника, сельскохозяйственные объекты и оборудование, системы орошения, упаковка, инновационные технологии в сельском хозяйстве, животноводство и птицеводство, теплицы, корма, ветеринарное дело, растениеводство, удобрения, выращивание фруктов и овощей, переработка хлопка и электронное сельское хозяйство.

INTERFOOD AZERBAIJAN 2023

161 компания из 17 стран подтвердили свое участие в 28-й Азербайджанской Международной Выставке «Пищевая Промышленность» InterFood Azerbaijan. Помимо Азербайджана, в выставке примут участие компании из Беларуси, Германии, Франции, Ирана, Италии, Китая, Польши, России, Словакии, Словении, Таиланда, Турции, Шри-Ланки и впервые с Туниса.  Задачей InterFood Azerbaijan является презентация на рынке качественных товаров и создание прямых связей между экспонентами и посетителями.

Представленную на выставке продукцию можно разделить по следующим направлениям:

  • InterFood (продукты питания)
  • InterDrink (напитки)
  • InterFoodTech (технологии)
  • HalalFood
  • “HOREX”
  • “Ipack”

Эта выставка играет важную роль в обеспечении безопасности и качества пищевых продуктов. «InterFood Azerbaijan» — уникальная площадка для обмена опытом, направленная на следование технологиям производства, разработку новых методов производства, применение инноваций в отрасли, а также повышение уровня знаний и навыков людей, работающих в этой сфере, с целью предоставления потребителям высококачественную продукцию.

На выставках Caspian Agro и InterFood Azerbaijan при поддержке Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики (KOBIA) субъекты микро- и малого бизнеса, работающие в сферах пищевой промышленности и сельского хозяйства, также представят свои продукты и услуги.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ И ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

Учитывающая интересы участников и посетителей программа выставок включает интересные мероприятия и актуальные темы.

В дни выставки пройдет форум «Аграрные инновации». В рамках форума будут обсуждаться следующие темы: «Успешная аграрная политика Гейдара Алиева в развитии сельского хозяйства», «Технологии, основанные на инновационных решениях в сельском хозяйстве», «Органическое сельское хозяйство», «Цифровое сельское хозяйство» и т.п.; кроме того, в ходе сессии и панельных дискуссий, будут организованы выступления приглашенных фермеров из Нахчывана. А также состоится презентация бренда «Органик Нахичеван».

В рамках мероприятий пройдет выставка «Еда – произведение искусства» с декоративными композициями, сделанными из блюд и III Национальный кулинарный чемпионат «Золотой лидер – Золотой Юбилей», посвященный 100-летию общенационального лидера Гейдара Алиева.

ТУР ДЛЯ ФЕРМЕРОВ

Организаторы ежегодно организуют для фермеров из регионов экскурсии по выставке, в рамках которых они могут ознакомиться с последними новинками промышленности – непременным условием производства качественной продукции. В этом году в выставке «Caspian Agro» примет участие рекордное количество фермеров из многих регионов Азербайджана. Фермеры, которые примут участие в выставках в этом году, представят 40 районов страны (Агдам, Гобустан, Хызы, Гейчай, Агстафа, Габала, Кюрдамир, Уджар, Сабирабад, Тартер, Гусар, Астара, Исмаиллы, Гах, Шеки, Загаталы, Джалилабад , Билясувар, Сальян, Бейлаган, Ленкорань, Барда, Балакан, Губа, Агдаш, Саатлы, Товуз, Шамахы, Масаллы, Газах, Сиазань, Шабран, Хачмаз, Шамкир, Зардаб, Агджабеди, Евлах, Имишли, Нефтчала, Гаджигабул). В этом году на тур были приглашены фермеры из Нахчыванской Автономной Республики, и их участие в мероприятии было обеспечено со стороны организаторов.

По традиции в рамках выставки также состоятся двухсторонние бизнес-встречи (В2В), на которых представители местных и иностранных компаний смогут лицом к лицу обсудить потенциальные возможности сотрудничества. Помимо того, в рамках двусторонних деловых встреч представители частных компаний получат возможность встретиться с представителями государственных структур.

Выставки Caspian Agro и InterFood Azerbaijan — отличная возможность для специалистов отрасли представить свою продукцию и технологии, а также обменяться опытом с коллегами и привлечь новых клиентов. Международный статус выставок дает участникам возможность представить свою продукцию не только на местном, но и на внешнем рынке, получить обратную связь от потребителей и экспертов.

Таким образом, участники выставок будут иметь возможность ознакомиться с представленными новинками, проконсультироваться с квалифицированными специалистами и рассмотреть предложения других участников.

Официальную поддержку мероприятиям оказывают Министерство сельского хозяйства Азербайджанской Республики, Агентство продовольственной безопасности Азербайджанской Республики (AQTA), Агентство развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики (KOBIA), Агентство поощрения экспорта и инвестиций Азербайджанской Республики (AZPROMO), Национальная конфедерация предпринимателей (работодателей) Азербайджана (ASK), Азербайджанская ассоциация промышленников продуктов питания и напитков (AQISA), Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Ассоциация организаторов выставок Азербайджана (ASTA).

Организаторами выставок Caspian Agro и InterFood Azerbaijan является компания Caspian Event Organisers и ее международные партнеры. Для получения подробной информации о мероприятиях просим посетить официальные веб-страницы выставок по адресу https://caspianagro.az и https://interfood.az.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.