ASTA организовала акцию по посадке деревьев в честь 100-летнего юбилея Национального лидера...

ASTA организовала акцию по посадке деревьев в честь 100-летнего юбилея Национального лидера Гейдара Алиева

16
0
SHARE

6 мая 2023 года Ассоциация организаторов выставок Азербайджана (ASTA) организовала акцию по посадке деревьев в честь 100-летней годовщины со дня рождения Национального лидера Азербайджана Гейдара Алиева.

Акция проведена под лозунгом «100 лет – 100 деревьев» в рамках «Года Гейдара Алиева» на открытой площадке Баку Экспо Центра.

Главной целью мероприятия стал общий сбор членов Ассоциации и празднование юбилея Национального лидера, который всегда уделял особое внимание вопросам охраны и восстановления окружающей среды. Гейдар Алиев придавал особое значение природе Азербайджана и считал необходимым сохранение ее первозданной целостности. В годы его руководства в Азербайджане уделяли большое внимание вопросам экологической стабильности и охраны окружающей среды, равно как и работам по озеленению в регионах и столице.

Мероприятие со вступительной речью открыл председатель Ассоциации организаторов выставок Азербайджана Фарид Мамедов. В акции принимали участие представители компаний «Caspian Event Organisers», «Iteca Caspian», «AzExpoMontage», «Caspian Freight Services» и «GREENWICH Travel Club», а также самого Баку Экспо Центра.

В этом году исполняется 100 лет со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева, в связи с чем Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев своим указом объявил 2023 год в нашей стране «Годом Гейдара Алиева». Национальный лидер сыграл значительную роль и в формировании выставочной индустрии Азербайджана: ведь никто иной как он выступил с инициативой проведения международных выставок в нашей стране. Первая из этих выставок – «Нефть и газ Каспия» – совпала по времени с разработкой и объявлением Национальным лидером новой нефтяной стратегии в 1994 году.

Мероприятие по посадке деревьев, организованное Ассоциацией организаторов выставок Азербайджана, посвящено светлой памяти Великого лидера Гейдара Алиева и продолжает его традиции заботы о зеленых насаждениях и охраны природы.

Помимо того, подобные мероприятия способствуют восстановлению экологического баланса, защите окружающей среды и обогащению атмосферы кислородом; они призваны обратить внимание населения на охрану зеленых насаждений, побуждают людей быть более чуткими к экологическим проблемам и действовать в этом направлении.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.