Рашад Набиев встретился с министром транспорта России

Рашад Набиев встретился с министром транспорта России

28
0
SHARE

Министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев в рамках визита в Российскую Федерацию встретился с министром транспорта России Виталием Савельевым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, на встрече были обсуждены вопросы развития сотрудничества двух стран в транспортной сфере, включая автомобильный, авиационный и железнодорожный секторы.

Стороны отметили, что проведены соответствующие обсуждения для согласования проекта «Соглашения о порядке эксплуатации и оказания услуг на автомобильном мосту через реку Самур и подъездных путях в районе пропускных пунктов «Яраг-Казмаляр» (Российская Федерация) – «Самур» (Азербайджанская Республика) через российско-азербайджанскую государственную границу».

Затронув связи в сфере воздушного транспорта, министры подчеркнули важность увеличения количества авиарейсов и направлений.

Отмечалось, что успешно продолжается сотрудничество в сфере железнодорожного транспорта, в том числе по вопросу развития железнодорожной инфраструктуры в рамках транспортного коридора «Север – Юг». В прошлом году объем железнодорожных грузоперевозок по транспортному коридору «Север – Юг» составил 481 тысячу тонн.

В завершение встречи была выражена уверенность в дальнейшем развитии двусторонних отношений в транспортной сфере.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.