Азербайджанские спортсмены завоевали около 70 медалей на международных соревнованиях в марте

Азербайджанские спортсмены завоевали около 70 медалей на международных соревнованиях в марте

22
0
SHARE

В марте азербайджанские спортсмены завоевали на международных соревнованиях около 70 медалей. Мы добились успехов в греко-римской борьбе, вольной борьбе, художественной гимнастике, спортивной гимнастике, акробатической гимнастике, пулевой стрельбе, тхэквондо, дзюдо, парадзюдо, боксе, настольном теннисе, карате, паракарате и других видах спорта.

Об этом говорится в сообщении министра молодежи и спорта Фарид Гаибов по итогам марта, опубликованном на официальном сайте руководимой им структуры.

Министр отметил, что молодежная сборная Азербайджана по вольной борьбе U23 во второй раз подряд стала чемпионом Европы. Тот факт, что наша сборная, завоевав три золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали, с 140 очками сумела защитить этот титул, дает основания оптимистично смотреть в будущее этого вида спорта. Отрадно, что завоевана также наша первая лицензия на Олимпиаду в Париже. Наш стрелок Руслан Лунев получил путевку на Олимпиаду, став обладателем серебряной медали в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров на чемпионате Европы в эстонском Таллинне.

«Наша страна приняла еще одно престижное соревнование – Кубок мира по спортивной гимнастике среди мужчин и женщин. В соревнованиях Кубка мира, впервые проведенном нами в 2016 году с участием 19 стран, на этот раз, в 2023 году, было представлено рекордное количество стран – 48. В 2014 году в нашей стране начала развиваться женская спортивная гимнастика. Наша первая спортсменка выступила среди взрослых и дошла до финала.

Другая новость, вызывающая у нас гордость, поступила от Федерации зимних видов спорта Азербайджана. Генеральный секретарь федерации Гюнель Бадалова была избрана президентом Европейского консульства по лыжному альпинизму Международной федерации лыжного альпинизма. Избрание азербайджанских специалистов на руководящие должности в международных структурах в последнее время стало регулярным. Это еще один успех нашего спорта с точки зрения международного представительства», – констатировал Ф.Гаибов.

Министр добавил, что, наконец, на освобожденных от оккупации наших территориях официально начала действовать секция дзюдо. Открывшаяся по инициативе Министерства молодежи и спорта и при поддержке Федерации дзюдо Азербайджана секция дзюдо в селе Агалы Зангиланского района была передана в пользование юных дзюдоистов. Он выразил уверенность в том, что по мере заселения Карабаха и других населенных пунктов Восточного Зангезура будут предприняты необходимые шаги для поддержания здоровья местных жителей и их приобщению к спорту.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.