Самир Рзаев: AZAL впервые в своей истории завершил финансовый год с чистой...

Самир Рзаев: AZAL впервые в своей истории завершил финансовый год с чистой прибылью

33
0
SHARE

В Азербайджане действуют 8 международных аэропортов, два из которых функционируют на освобожденных от оккупации территориях страны.

Об этом в эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ сказал первый вице-президент ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) Самир Рзаев.

Первый вице-президент AZAL подчеркнул, что в соответствии с поручениями Президента Ильхама Алиева по созданию необходимой инфраструктуры в 2021 году на освобожденных от оккупации территориях был введен в эксплуатацию Физулинский международный аэропорт, считающийся воздушными воротами Карабаха, а в октябре прошлого года состоялось открытие Зангиланского международного аэропорта. Созданные в этих аэропортах условия позволяют осуществлять полеты в соответствии с международными стандартами.

По его словам, эти аэропорты способны принимать все типы самолетов, в том числе сверхтяжелые широкофюзеляжные воздушные судна. В то же время продолжаются работы по строительству международного аэропорта в Лачине, который станет девятым международным аэропортом и третьим на освобожденных землях страны.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.