В Азербайджане представлены новые сорта риса

В Азербайджане представлены новые сорта риса

30
0
SHARE

В Лянкяранском государственном центре аграрного развития представлены новые сорта риса, завезенные из Пакистана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и информационному обеспечению Министерства сельского хозяйства, в мероприятии приняли участие представители Государственного семенного фонда, Научно-исследовательского института земледелия при министерстве, члены Ассоциации производителей и экспортеров риса Азербайджана, фермеры и предприниматели.

Отмечено, что в последние годы были приняты меры по развитию рисоводства, достигнуты положительные результаты в этом направлении. В различных регионах страны проведены комплексные мероприятия по развитию производства зерновых и зернобобовых культур, в том числе и рисоводства.

Затем были представлены завезенные из Пакистана новые сорта риса – KS-282, KSK-133, PK-383 и Chenab Basmati. Подчеркнуто, что вегетационный период новых скороспелых, продуктивных сортов риса составляет 100-110 дней. Урожайность растения, высота которого достигает 100 см, а длина зерна – 6,7 мм, составляет 10 ц/га. Данные сорта обладают высокой устойчивостью к болезням.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.