Впервые в районной центральной больнице станет возможна сердечно-сосудистая хирургия

Впервые в районной центральной больнице станет возможна сердечно-сосудистая хирургия

16
0
SHARE

При поддержке Государственного агентства обязательного медицинского страхования в Лянкяранской центральной районной больнице созданы соответствующие современным медицинским стандартам отделения инвазивной кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, в открытии новых отделений приняли участие глава Исполнительной власти Лянкяранского района Талех Гарашев, председатель правления агентства Заур Алиев и исполнительный директор Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Вугар Гурбанов.

Директор Лянкяранской центральной районной больницы Агабала Кяльбиев проинформировал о работе, проделанной в медицинском учреждении после введения обязательного медицинского страхования, рассказал о структурных изменениях: «В 2022 году Лянкяранский лечебно-диагностический центр был объединен с больницей. Для обеспечения доступа населения к медицинским услугам создан ряд отделений, наиболее важными из которых являются отделения инвазивной кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии, которые мы сейчас сдаем с пользование».

По словам директора, отделение инвазивной кардиологии оснащено новым и самым современным медицинским оборудованием: «Здесь функционируют операционная, технический кабинет, реанимация на 6 коек, стерилизационная и другие вспомогательные помещения. Операционная и реанимация оснащены современными системами вентиляции и отопления. В отделении имеется современное диагностическое оборудование (цифровой ангиографический аппарат, аппарат искусственного дыхания, дефибриллятор, аппарат для эхокардиографии), позволяющее поставить пациентам полный и правильный диагноз».

Он отметил, что отделение сердечно-сосудистой хирургии состоит из 19 палат, двух операционных блоков, реанимации на 6 человек.

Затем состоялось ознакомление с условиями, в целом созданными в медицинском учреждении.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ