Запущен «Портал заявление-анкета для получения визы» для иностранцев и лиц без гражданства

Запущен «Портал заявление-анкета для получения визы» для иностранцев и лиц без гражданства

5
0
SHARE

25 января Министерство иностранных дел запустило «Портал заявление-анкета для получения визы» (www.visaapplication.mfa.gov.az) для использования иностранцами или лицами без гражданства, намеревающимися посетить Азербайджанскую Республику.

Иностранцы или лица без гражданства, желающие посетить нашу страну через созданный в соответствии со статьей 37 Миграционного кодекса Азербайджанской Республики и пункт 1.1 «Перечня электронных услуг», утвержденных постановлением № 235 Кабинета Министров Республики Азербайджан от 17 октября 2012 года электронный информационный ресурс, будут иметь возможность заполнить заявление-анкету на получение визы в электронном виде, а затем подтвердить его и отправить на дипломатические представительства и консульства Азербайджанской Республики для рассмотрения.

Посредством электронного информационного ресурса, созданного в соответствии со статьей 37 Миграционного кодекса Азербайджанской Республики и пунктом 1.1 «Перечня электронных услуг», утвержденного Постановлением Кабинета Министров Азербайджанской Республики № 235 от 17 октября 2012 года желающие посетить нашу страну иностранцы или лица без гражданства, заполнив заявление-анкету на получение визы в электронном виде и затем подтвердив его, будут иметь возможность направить на рассмотрение в дипломатические представительства и консульства Азербайджанской Республики.

Внедрение новой электронной информационной системы позволит минимизировать время, затрачиваемое на рассмотрение и обработку визовых заявлений иностранцев или лиц без гражданства, полное электронное заполнение заявления-анкеты, предназначенной для получения визы, электронную подачу некоторых документов, необходимых для оформления визы, и, таким образом, соответствующее государство создаст возможность повысить эффективность предоставления услуг.

Запущенный «Портал заявление-анкета для получения визы» будет применяться к визовым заявлениям, полученным через дипломатические представительства и консульства Азербайджанской Республики в зарубежных странах, в том числе Министерства иностранных дел.

Оформление электронных виз осуществляется через портал системы «ASAN Viza» и ее следует отличать от электронной информационной системы, запущенной Министерством иностранных дел.

На начальном этапе Министерство иностранных дел Азербайджанской Республики, в том числе посольства нашей страны в Германской Федеративной Республике и Грузии будут принимать заявления-анкеты, заполненные в электронном виде через портал. На следующем этапе планируется обеспечить поэтапное присоединение к порталу других дипломатических миссий Азербайджанской Республики.

Дополнительную информацию о «Портале заявление-анкета для получения визы» можно получить на интернет странице www.visaapplication.mfa.gov.az.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ