Международная конференция по вопросам нормирования труда в СНГ прошла в Душанбе

Международная конференция по вопросам нормирования труда в СНГ прошла в Душанбе

11
0
SHARE

25 ноября в Душанбе состоялась Международная научно-практическая конференция «Нормирование труда в государствах– участниках СНГ: проблемы и необходимость совершенствования». Форум проводится в соответствии с Планом основных мероприятий по реализации Концептуальных основ сотрудничества стран Содружества в области нормирования труда на 2021–2025 годы.

Как сообщает inCity.az со ссылкой на пресс-службу Исполнительного комитета СНГ, цель конференции – обмен опытом в решении научно-практических задач в области организации и нормирования труда, его методологии и практики, подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов в этой сфере.

В мероприятии приняли участие представители государственных органов, организаций в сфере труда государств–участников СНГ, члены Консультативного Совета по труду, занятости и социальной защите населения государств–участников Содружества, эксперты из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, а также представители Международной организации труда, Евразийской экономической комиссии, научных и исследовательских институтов, базовых организаций государств – участников СНГ в сфере нормирования труда.

Было отмечено, что принятые в 2011 году в рамках Содружества Концептуальные основы направлены на решение проблем в этой области и на согласование действий, учитывающих национальные интересы и приоритеты межгосударственных отношений.

Также было отмечено, что мероприятия, проводимые в соответствии с Планом по реализации Концептуальных основ сотрудничества государств–участников СНГ в области нормирования труда на 2021–2025 годы, направлены на дальнейшее совершенствование системы нормирования труда и результативное управление трудовыми ресурсами в странах Содружества.

Информируя о 30-летии деятельности Консультативного Совета и перспективах развития сотрудничества стран Содружества в сфере нормирования труда, отмечена заинтересованность всех государств–участников СНГ в дальнейшем укреплении и совершенствовании взаимодействия в социально-трудовой сфере, в том числе в вопросах организации и нормирования труда.

Участники конференции обсудили вопросы организации нормирования труда, совершенствования нормативной базы, методологии нормирования труда в отдельных отраслях, ознакомились с научными основами разработки и внедрения нормирования труда в государствах–участниках СНГ. Практическим опытом и наработками по организации и нормированию труда поделились представители промышленно-производственных предприятий Беларуси, Казахстана и Таджикистана.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ