Президент Татарстана в Иране посетил завод по производству грузовиков

Президент Татарстана в Иране посетил завод по производству грузовиков

10
0
SHARE

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил в Тебризе (Иран) завод по производству грузовиков Rakhsh Khodro Diesel и встретился с руководством компании DARIC.

Rakhsh Khodro Diesel основана в 2005 году. Является стратегическим партнером КАМАЗ в России, JAC и Jinbei в Китае и Maz-Man в Беларуси. Выпускает грузовики КамАЗ, легкие грузовики JAC и микроавтобусы собственной разработки. Сотрудничество с КАМАЗом ведётся с момента основания предприятия. Рустаму Минниханову показали цех сборки.

На встрече с руководством компании Президент республики обратил внимание, что Дарик является давним и надёжным партнёром Татарстана.

«В сложившейся ситуации мы стремимся делать совместные проекты с компанией КАМАЗ, в этих условиях, санкционных условиях мы можем друг другу помочь», – отметил руководитель холдинга.

«Мы рады посетить сегодня ваше предприятие. Искренне верим в успешную реализацию вашего совместного с КАМАЗом проекта», – ответил Президент РТ.

Губернатор Провинции Восточный Азербайджан, сопровождавший Президента РТ на предприятии ознакомился с моделями КАМАЗА и отметил высокий интерес к продукции. «Нам нужна такая продукция, мы стремимся её получить. Потому что она демонстрирует хорошее качество», – сказал Губернатор.

В свою очередь Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин рассказал о технических особенностях и преимуществах продукции.

Руководитель холдинга Мохаммад Реза Зонузи Мотлаг рассказал о планах реализовать проект по строительству канала, который мог бы связать Каспийское море с аравийским и с индийским океаном, что в свою очередь стало бы революцией в мировой логистике.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ