Азербайджанскую мелодраму “Olimpia” Али-Саттара Гулиева покажут на Казанском кинофестивале

Азербайджанскую мелодраму “Olimpia” Али-Саттара Гулиева покажут на Казанском кинофестивале

51
0
SHARE

В столице Республики Татарстан с 7 по 11 сентября пройдет XVIII Казанский международный фестиваль мусульманского кино.

10 сентября в рамках внеконкурсной программы “Россия- исламский мир” в 16:00-17:10 пройдет показ фильма “Олимпия” (2021), а в 17:10-17:25 намечена творческая встреча с режиссером картины Али-Саттаром Гулиевым.

Фильм снят в жанре мелодрамы по заказу Министерства культуры Азербайджана в студии Mozalan.

Режиссер и продюсер фильма Али-Саттар Гулиев. Автор сценария – Рустам Бабазаде, оператор – Надир Мехтиев, второй режиссер – Акиф Рустамов, художник – Ариф Нифтиев, композитор – Роман Шульга, исполнительный продюсер – Тарлан Бабаев, звукорежиссер – Теймур Керимов.

В ролях: Гурбан Исмайылов, Кямаля Исрафилова, Видади Гасанов, Мабуд Магерамов, Гаджи Исмайылов, Расим Джафар, Гюнель Мамедова, Азер Айдемир, Вюсал Гаджикадыр и Шамиль Сулейманов.

Коротко о фильме: Эта особая история жизни началась в 1980 году в Москве, продолжилась в 2015 году в одном из живописных северо-западных районов Азербайджана и закончилась на далекой Кубе. Ильгар Сулейманов, бронзовый призер московской Олимпиады, давно отошел от профессионального спорта и живет спокойной жизнью в родном городе. Ильгар преподает физкультуру в местной средней школе, часто слушает радио и проводит свободное время со своими коллегами Валехом и Дадашем. Каждую субботу и воскресенье друзья развлекаются рыбалкой на берегу озера недалеко от поселка, шутят и пьют домашнее вино. Но каждую ночь Ильгар возвращается домой один, потому что, несмотря на жизнерадостность, он одинокий человек. Ни семьи, ни детей, ни видения будущего, планов, убеждений… Однажды в дверь дома Ильгара стучат, и его жизнь полностью меняется.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ