Замминистра молодежи и спорта Азербайджана примет участие в Казанском глобальном молодежном саммите

Замминистра молодежи и спорта Азербайджана примет участие в Казанском глобальном молодежном саммите

43
0
SHARE

27 августа в столице Татарстана стартует Казанский глобальный молодежный саммит, участие в котором подтвердили 300 человек из 69 стран мира, среди которых представители профильных ведомств, отвечающих за реализацию молодежной политики в государствах. Это мероприятие станет центральным по линии «Казань — молодежная столица ОИС». Об этом на пресс-конференции в «Татар-информе» сообщил министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов.

Он отметил, что сквозной темой саммита станет межкультурный диалог молодежи разных стран. Для более точного и качественного обсуждения Минмолодежи РТ провело исследование среди молодых людей разных стран, чтобы определить основные тренды, добавил министр.

От Азербайджана в качестве спикеров в работе Казанского глобального молодежного саммита примут участие заместитель министра молодежи и спорта Азербайджана Индира Гаджиева, заведующий отделом международных связей Министерства молодежи и спорта Азербайджана Намиг Новрузов и председатель Центра образования и продвижения молодежи “Наследие-Молодежь” Салех Багиров.

Отметим, что саммит затронет пять основных тем: миграция молодежи, предпринимательство, благополучие и ментальное здоровье молодежи, цифровые тренды у молодых людей и социальные лифты и равенство возможностей.

Итогом Казанского глобального молодежного саммита станет резолюция «Казанский план действий», в которой будут собраны предложения о дальнейшем совместном развитии молодежной политики России и стран ОИС.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ