Мурад Гадыльшин принял участие в совещании с представителями Татарстана за рубежом и...

Мурад Гадыльшин принял участие в совещании с представителями Татарстана за рубежом и в субъектах РФ

49
0
SHARE

Руководитель Администрации Президента Татарстана Асгат Сафаров провёл совещание с представителями Республики Татарстан за рубежом и в субъектах Российской Федерации. Встреча прошла в Казанском Кремле.

В начале совещания Асгат Сафаров представил участникам нового вице-премьера – министра промышленности и торговли РТ Олега Коробченко и недавно назначенного представителя в Азербайджане Мурада Гадыльшина.

Руководитель Администрации Президента РТ обозначил ряд мероприятий, которые прошли в мае в рамках празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. В их числе KazanSummit с участием около 6,5 тыс. человек из 64 стран мира и 59 регионов России, заседание Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», а также праздничные мероприятия в рамках «Изге Болгар җыены». К юбилею были приурочены мероприятия в Москве и других площадках за пределами Татарстана.

Среди предстоящих мероприятий Асгат Сафаров отметил выставку Иннопром в Екатеринбурге, Дни Татарстана в Якутии, Шахтерский Сабантуе в Кемеровской области, VIII съезд Всемирного конгресса татар, Дни Республики Татарстан в Москве, участие Президента Республики Татарстан в работе Восточного экономического форума и ряд других важных мероприятий. «Прошу представителей обратить особое внимание на участие в подготовке этих мероприятий и внесение предложений по обогащению их деловой повестки», – подчеркнул Руководитель Администрации Президента РТ.

Продолжает развиваться повестка делового сотрудничества. «Из зарубежных стран в первом полугодии наиболее интенсивно у нас шли контакты с Казахстаном, Туркменистаном, Узбекистаном, Турцией, странами Ближнего Востока. В этом году на Петербургском международном форуме шла активная работа с субъектами федерации», – сказал Асгат Сафаров.

Он заметил, что в сфере международных и межрегиональных связей Республика Татарстан вышла из антиковидных ограничений. Однако работать сегодня приходится в условиях жестких антироссийских санкций. Поэтому перед татарстанским представительским корпусом стоят непростые задачи. «С другой стороны кризисы рождают не только проблемы, но и открывают нам новые возможности. Ждем от представителей предложений по организации работы татарстанских участников внешнеэкономической деятельности в современных условиях», – добавил он.

На совещании обсудили задачи представительств Татарстана по наиболее важным и перспективным направлениям работы в сфере внешних связей, а также предложения по решению проблемных вопросов.

На сегодня в странах ближнего и дальнего зарубежья открыто 16 представительств Республики Татарстан и 8 представительств в субъектах РФ.

Пресс-служба Президента РТ

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ