Гран-при Азербайджана Формулы-1 снова в мировой повестке дня

Гран-при Азербайджана Формулы-1 снова в мировой повестке дня

14
0
SHARE

Каждый год сотни иностранных журналистов приезжают в столицу, чтобы освещать Формулу-1, вершину автоспорта. 1,55 миллиарда гонок Формулы-1 с глобальной телевизионной аудиторией освещаются многими влиятельными спортивными каналами и информационными агентствами, такими как ESPN, Sky Sports, Motorsport, Autosport.

Только за минувшие выходные количество сообщений о бакинской гонке в зарубежных СМИ достигло 20 тысяч.

Наряду с традиционными СМИ Гран-при Азербайджана обсуждался и в социальных сетях. Количество просмотров видео о бакинской гонке только на Youtube-канале Формулы-1 уже превысило 6 миллионов человек. Хэштег #AzerbaijanGP набрал 128 миллионов просмотров в Twitter во время гонки.

Гран-при Азербайджана, который всегда полон неожиданных моментов, полюбился, как зарубежных СМИ, так и болельщикам. По данным ESPN, прошедший в прошлом году Гран-при Азербайджана Формулы-1, стал самой популярной гонкой в ​​США за последние два года (1,04 миллиона зрителей), превзойдя Гран-При Монако по рекордному количеству просмотров.

Кроме того, Бакинский этап уже четыре сезона транслируется в сериале «Движение, чтобы выжить», транслируемом на популярной в США онлайн-платформе Netflix. Творческая группа снимает бакинский этап уже пятый сезон. Стоит отметить, что у этой платформы 221,64 миллиона подписчиков по всему миру.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ