Фильм азербайджанского режиссера вошел в список фильмов, отобранных в программу международного фестиваля

Фильм азербайджанского режиссера вошел в список фильмов, отобранных в программу международного фестиваля

35
0
SHARE

Документальные фильмы «100 лет славной жизни» и «Первый успех братьев Нобелей», созданные азербайджанскими кинематографистами, завоевали еще один успех. Так, фильм «100 лет славной жизни», рассказывающий об известном азербайджанском меценате Гаджи Зейналабдине Тагиеве, вошел в список фильмов, отобранных для показа на фестивале 2022 Panama Series. Фильм будет показан 10 июня на международном фестивале. Документальный фильм «Первый успех братьев Нобелей» вошел в список фильмов, отобранных на кинофестивале короткометражных фильмов в турецком городе Айзаной. Фильм будет показан на международном фестивале 4 июня.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщил автор сценария, режиссер и главный продюсер фильма Джалаледдин Гасымов.

«Мы снимаем фильмы для продвижения Азербайджана в мире. Это не только наш успех, но и успех Азербайджана. Думаю, что каждый творческий человек должен внести хоть и маленький, но значимый вклад в дело пропаганды нашей страны. Мы снимали фильмы на свои средства, без какой-либо материальной поддержки. Наши фильмы получили более 170 наград на международных фестивалях за последние два года».

С.Гасымов также подчеркнул, что Гаджи Зейналабдин Тагиев осуществил историческую миссию, необходимую для просвещения азербайджанского народа, получения талантливыми людьми высшего образования, а также ликвидации неграмотности и обеспечения всестороннего развития экономики в стране и подготовки национальных кадров: «Еще за годы учебы в Бакинском государственном университете я получил много информации об этом выдающемся предпринимателе и филантропе, одним словом, собирал материалы о нем. Но я бы даже не подумал, что когда-нибудь эти документы, книги, фотографии понадобятся для создания моего документального фильма».

Отметим, что документальный фильм «Первый успех братьев Нобелей», снятый в Азербайджане компанией SSP Production и получивший большой интерес во всем мире, получил различные награды на 35 международных фестивалях.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ