В БГУ создается кафедра биомедицинских материалов ИСЕСКО

В БГУ создается кафедра биомедицинских материалов ИСЕСКО

49
0
SHARE

Генеральный директор Организации образования, науки и культуры исламского мира (ИСЕСКО) Салим бин Мухаммед аль-Малик и возглавляемая им делегация в рамках визита в Азербайджан посетила Бакинский государственный университет (БГУ).

На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах дальнейшего развития отношений между ИСЕСКО и БГУ.

Эльчин Бабаев подчеркнул, что университет придает особое значение отношениям с ИСЕСКО. БГУ с текущего года стал членом Федерации университетов исламского мира и примет активное участие в тренингах в рамках Проекта развития открытого образования ИСЕСКО, а также в обмене опытом с самыми престижными мировыми вузами и исследовательскими институтами.

Ректор проинформировал гостей о двух международных конференциях, которые пройдут в БГУ в 2022 году при соорганизации ИСЕСКО – «Современные проблемы теоретической и экспериментальной химии» и «Достижения и вызовы в биологии».

Эльчин Бабаев поблагодарил ИСЕСКО за приглашение на международное мероприятие «Первый международный семинар ИСЕСКО по спутниковой модели (CanSat) и аэрокосмический симпозиум», которое запланировано на 18-22 июля 2022 года.

Ректор сказал, что соглашение о создании первой в Азербайджане кафедры биомедицинских материалов ИСЕСКО в БГУ также послужит развитию международного сотрудничества: «Биомедицина является одним из 5 основных приоритетных научных направлений, выделенных БГУ в области естественных наук. В вузе действуют научно-исследовательские лаборатории «Биоинженерия», «Микробиология и вирусология»».

Генеральный директор ИСЕСКО Салим бин Мухаммед аль-Малик подчеркнул, что создание кафедры биомедицинских материалов в БГУ придаст дополнительный импульс развитию биомедицинской науки не только в Азербайджане, но и в исламском мире.

Кафедра будет поддерживать исследования биомедицинских материалов, привлечение к этим исследованиям студентов и молодых ученых из стран-членов ИСЕСКО и налаживание сотрудничества в этой области с различными странами.

В ходе встречи подписано соглашение о создании кафедры биомедицинских материалов ИСЕСКО в БГУ.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ