По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве организован ифтар...

По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве организован ифтар (ФОТО)

15
0
SHARE

По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве был организован День Азербайджана и дан ифтар.

В мероприятии, организованном при поддержке Религиозного управления мусульман Москвы, Религиозного управления мусульман России и правительства Москвы в «Шатре Рамадана» на Поклонной горе, приняли участие общественные деятели, представители азербайджанской диаспоры, около 1000 мусульман различных национальностей.

Руководитель гуманитарных программ представительства Фонда Гейдара Алиева в РФ Тамилла Ахмедова поблагодарила всех за участие на мероприятии и отметила, что встреча на церемонии ифтара в благословенный месяц Рамазан, когда был ниспослан священный Коран, стала знаменательной традицией. Исламские ценности являются неотъемлемой частью нашей национальной духовности. Она подчеркнула, что сегодня Азербайджан наряду с лидерством в экономической, политической, культурной сферах известен как центр мультикультурализма, вносящий большой вклад в развитие религиозно-духовных ценностей в мировом масштабе.

«В Мемориальной мечети на Поклонной горе сложилась прекрасная традиция отмечать этот священный праздник Рамадан совместно с представителями азербайджанской диаспоры и другими представителями мусульманской уммы. Из года в год представительство Фонда Гейдара Алиева принимает активное участие в организации ифтара для мусульман», – рассказала представитель Фонда Гейдара Алиева.

Директор мусульманской школы в Москве Анас Хазрат Мамедов поздравил всех со священным месяцем, поблагодарил Фонд Гейдара Алиева за проведение мероприятия, отметив, что сегодняшний день – важное событие для азербайджанцев, для всех мусульман, которые проживают в Москве.

Организаторы «Шатра Рамадана» наградили благодарственным письмом вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлу Алиеву за высокую оценку религиозно-духовных ценностей.

На мероприятии был продемонстрирован видеоролик “Дух Родины» («Vətən ruhu»), подготовленный по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой, учащиеся школы мусульман Москвы прочитали религиозные стихи, азербайджанские студенты Московской государственной консерватории исполнили произведения азербайджанских композиторов. Участникам церемонии были розданы различные номера журнала «Баку».

До начала ифтара были прочитаны аяты из священного Корана и вечерняя молитва. Затем мусульмане отведали азербайджанские национальные блюда и сладости.

Отметим, что «Шатер Рамадана», являющийся важным проектом Совета муфтиев России, организуется с целью укрепления дружбы между народами, объединения живущих в Москве представителей многочисленных народов, исповедующих ислам.

Представительство Фонда Гейдара Алиева в Российской Федерации ежегодно активно участвует в этом проекте, организует ифтар для верующих.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ