В БГУ отметили Дни франкофонии

В БГУ отметили Дни франкофонии

9
0
SHARE

По инициативе кафедры немецкого и французского языков на филологическом факультете Бакинского государственного университета состоялось мероприятие под названием «Франкофония будущего», посвященное Дням франкофонии в Азербайджане.

В мероприятии приняли участие исполнительный директор Французского института в Азербайджане Джонатан Хакан Унлу, руководство факультета, преподаватели и студенты.

Декан факультета БГУ Эльчин Мамедов рассказал об отношениях между Францией и Азербайджаном в сфере образования, необходимости введения программ двойного диплома и обмена между БГУ и престижными французскими университетами. Оратор говорил о проводимой в нашей стране работе по преподаванию французского языка, об инициативах, реализуемых кафедрой немецкого и французского языков в этом направлении. По словам декана, данное мероприятие можно считать одним из основных вкладов в развитие отношений между Азербайджаном и Францией в сфере образования.

Исполнительный директор Французского института Джонатан Хакан Унлу отметил, что в этом году Дни франкофонии организованы под названием «Франкофония будущего» для усиления поддержки молодежи франкофонией в сферах предпринимательства, цифровых технологий и устойчивого развития.

Заведующая кафедрой Эльмира Фараджуллаева обратила внимание на важность мероприятий, посвященных Дням франкофонии, подчеркнув, что эти мероприятия способствуют преподаванию и популяризации французского языка.

Преподаватель Азельма Гасанова рассказала о жизни и деятельности Ахмед бека Агаоглу – выпускнике Университета Сорбонны Франции, первом учителя французского языка в Азербайджане, затем показан документальный фильм об этом выдающемся писателе и общественном деятеле.

На мероприятии студенты факультетов филологии, истории, биологии, социальных наук и психологии выступили на различные темы, на французском языке читали стихи, пели и танцевали, а также демонстрировали блюда французской кухни.

В завершение Джонатан Хакан Унлу подарил кафедре книги.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ