В Курске прошло мероприятие, посвященное памяти жертв геноцида в Ходжалы

В Курске прошло мероприятие, посвященное памяти жертв геноцида в Ходжалы

40
0
SHARE

Проживающие в Курске азербайджанцы, так же как и вся азербайджанская диаспора и народ, отмечают в этом году 30-ю годовщину трагедии, которая до сих пор остается незаживающей раной.

В ночь с 25 на 26 февраля 1992 года армянскими националистами были зверски убиты 613 мирных жителей азербайджанского города Ходжалы, среди которых были старики, женщины и дети. Те, кому удалось спастись от рук бандитов, были вынуждены спасаться бегством в холодные февральские дни. Много людей погибли в пути или пропали без вести.

«Ходжалинская трагедия — это преступление против мирного азербайджанского населения. К сожалению, лица, совершившие это преступление, до сих пор не наказаны. Я думаю, что окончательного мира не будет, если справедливость в этом вопросе не будет восстановлена. Все преступники, совершившие эту трагедию, должны ответить перед международным правосудием, их необходимо наказать», – отметил в своем выступлении руководитель азербайджанской общины Курской области Гасым Керимов.

Присутствующие на мероприятии представители общины рассказали о важности кампании «Справедливость к Ходжалы!», а также об инициативе «Ходжалы: признай ради примирения», выдвинутой заместителем директора Музея Сребреницы Амрой Бегич в Вене.

В завершение мероприятия в память жертв Ходжалинского геноцида была прочитана молитва за упокой душ.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ