Успешно завершилась регистрация маршалов на Гран-при Азербайджана Формулы-1 2022 года

Успешно завершилась регистрация маршалов на Гран-при Азербайджана Формулы-1 2022 года

37
0
SHARE
bakucitycircuit.com

Бакинский Клуб Маршалов (БМК), функционирующий при Операционной Компании Baku City Circuit (BCC), успешно завершил программу регистрации маршалов на Гран-при Азербайджана Формулы-1, который пройдет 10-12 июня.

Для участия в программе, старт которой был дан 10 января, регистрацию прошли порядка 3000 человек. Стартовавший в феврале этап собеседований завершился 20 февраля 2022 года. В нем приняли участие 440 кандидатов. Число местных кандидатов, направивших свои обращения, составило 2300 человек. 950 из них – опытные маршалы, успешно принимавшие участие на предыдущих гонках. Число зарубежных маршалов, подавших заявки, достигло 360. В целом, с 2016 года число опытных маршалов, прошедших регистрацию, составило 3400 человек.

С марта 2022 года стартуют тренинги для маршалов. Тренинги будут проходить по субботам и воскресеньям в Учебно-тренировочном Центре для маршалов, расположенном в Парке Европейских игр. Данный процесс продлится до июня. Каждому, успешно завершившему деятельность маршала на Гран-при Азербайджана Формулы-1, будет предоставлена международная лицензия Автомобильной федерации Азербайджана и Международной Автомобильной Федерации (FIA). Международная лицензия дает право маршалу принимать участие не только на гонке в Азербайджане, но и в других странах, принимающих Гран-при Формулы-1.

Маршалы играют важную роль в организации и проведении Формулы-1 во всем мире. В мире Формулы-1 маршалов также называют «Официальными лицами гонки». Они играют большую роль в обеспечении безопасности пилотов Ф1, а также в административной организации всей команды маршалов.

Отметим, что Бакинский Клуб Маршалов (БМК) был создан Операционной Компанией Baku City Circuit 16 февраля 2016 года.  

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ