Ариф Рагимов дал интервью международным СМИ

Ариф Рагимов дал интервью международным СМИ

55
0
SHARE

Исполнительный директор операционной компании Baku City Circuit (BCC) Ариф Рагимов в преддверии Гран-при Азербайджана Формулы-1, который в 5-й раз пройдет в Баку с 4 по 6 июня 2021 года, дал широкое интервью ведущим мировым автоспортивным СМИ.

В интервью, наряду с агентством Reuters и спортивным каналом ESPN, приняли участие журналисты из ряда ведущих мировых новостных автоспортивных порталов, в том числе Motorsport, Autosport, Racer, Racefans, Autocar и Motorsport Weekly.

В начале встречи руководитель компании А. Рагимов рассказал о подготовке к соревнованиям, подробно проинформировал журналистов о мерах безопасности, принятых в рамках соревнований в связи с Covid-19.

Позже А. Рагимов подробно ответил на вопросы о проведении в этом году гонок без зрителей, о возможном влиянии новых соревнований, включенных в календарь Формулы-1, на бакинскую гонку, о вкладе Гран-при Азербайджана Формулы-1 в чемпионат мира, о влиянии на Гран-при футбольных матчей в рамках Евро-2020, которые состоятся в столице в июне этого года, и другие актуальные вопросы.

Предлагаем вниманию читателей некоторые выдержки из интервью А. Рагимова:

”Если не считать Парада Победы в декабре прошлого года, Гран-при Азербайджана 2021 Формулы 1 станет первым крупномасштабным мероприятием, которое пройдет в Баку, после начала пандемии коронавируса”.

“Футбольный турнир Евро-2020, который состоится этим летом в Баку, более приемлем с точки зрения эффективного управления передвижением зрителей в рамках борьбы с коронавирусом, чем Гран-при Азербайджана Формулы-1. Думаю, что это и является причиной проведения этих матчей со зрителями. У нас же такой подход невозможно применить на практике в нынешней ситуации”.

“В этом году мы в 5-й раз принимаем Гран-при Азербайджана Формулы-1. Наше текущее соглашение с руководством Формулы-1 (FOM) действует до 2024 года. Мы еще не начали обсуждение того, что мы будем делать вместе в ближайшие 3 года. В последние годы FOM в целом не приветствует подписание долгосрочных контрактов. Новое руководство заинтересовано в том, чтобы сотрудничество проходило в рамках более краткосрочных соглашений. Подобный подход выгоден и для нас”.

“Учитывая сегодняшнюю пандемическую ситуацию в мире, в последнее время ведется много обсуждений вокруг обеспечения своевременного и неограниченного путешествия пилотов между странами, где запланировано проведение Гран-при “Формулы-1”. Одним из предложений в рамках этих обсуждений было поменять местами Гран-при Азербайджана и Гран-при Турции. Считаю необходимым сообщить, что поменять местами Гран-при Азербайджана и Гран-при Турции в этом году является невозможным, поскольку 12 июня в столице Азербайджана начнутся игры чемпионата Европы по футболу. Переговоры по этому поводу были, но в нашем случае дата гоночного уик-энда зафиксирована. Таким образом, Гран-при Азербайджана “Формулы-1” в 2021 году состоится 4-6 июня”.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ