В Новой Третьяковской галерее открылась выставка работ Народного художника Таира Салахова

В Новой Третьяковской галерее открылась выставка работ Народного художника Таира Салахова

57
0
SHARE

22 февраля в Новой Третьяковской галерее в Москве открылась выставка Народного художника Таира Салахова «Произведения из коллекции Третьяковской галереи».

В экспозиции, организованной в рамках «Дней Азербайджана в Москве», проводимых при поддержке Фонда Гейдара Алиева, демонстрируются произведения выдающегося художника. Посетителям представлены работы Таира Салахова в жанрах натюрморта, пейзажа и портрета. Экспозиция начинается со знаменитых картин художника «Гладиолусы», «Портрет Кара Караева» и «Айдан».

Сотрудница Фонда Таира Салахова в Третьяковской галерее Эльмира Жданова в интервью АЗЕРТАДЖ сказала, что этой выставкой Третьяковская галерея еще раз чтит память Таира Салахова. «В экспозиции представлены произведения, охватывающие разные периоды. Вместе с тем, посетителям представлена одна из последних работ художника, поступившая в галерею в 2019 году, – «Утренняя охота». Здесь также можно встретить картины Таира Салахова, посвященные его родному городу Баку. Таир Салахов – неповторимый деятель искусства, сочетающий в себе любовь к Азербайджану и России. В его творчестве отражены традиции двух народов», – отметила Э.Жданова.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ