Президент Азербайджана заложил фундамент гостиницы Park Forest Hotel Aghdam

Президент Азербайджана заложил фундамент гостиницы Park Forest Hotel Aghdam

28
0
SHARE

13 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в церемонии закладки фундамента гостиницы Park Forest Hotel Aghdam, которая будет построена в городе Агдам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель правления ООО PMD Projects Нариман Топчибашев проинформировал главу государства и его супругу о проекте.

Было сообщено, что гостиница Park Forest Hotel Aghdam, которую планируется построить на территории площадью 2,16 гектара, будет состоять из 110 номеров. Помимо основного здания, на территории гостиницы также будут созданы конференц-центр, открытый плавательный бассейн, детская игровая площадка, прогулочные дорожки и зоны отдыха. Строительные работы предусмотрено завершить в декабре 2024 года.

Президент Ильхам Алиев заложил фундамент отеля.

Отметим, что, хотя в последние годы в Азербайджане была проделана большая работа по развитию туризма, Карабахский регион нашей страны, обладающий самым большим туристическим потенциалом, оставался в стороне от этих процессов из-за оккупации. Этот край, поражающий гостей своей живописной природой во все времена года, прославившийся свежим воздухом, целебными водами, историческими памятниками, был освобожден от врага благодаря решимости победоносного Верховного главнокомандующего и храбрости нашей Армии. Несмотря на то, что после освобождения Карабаха от оккупации прошло мало времени, процесс возрождения наших исторических земель продолжается стремительными темпами. Особе внимание в этом процессе уделяется развитию туризма.

Строительство отвечающей самым современным стандартам гостиницы в Агдамском районе, который считается воротами Карабаха благодаря своему стратегическому положению, внесет важный вклад в развитие туристического потенциала наших стремительно возрождающихся исторических территорий. Это также является очередным показателем внимания к реализации социальных проектов на освобожденных территориях, в том числе и в Агдамском районе.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ