Азербайджанская делегация приняла участие в церемонии открытия пекинской Олимпиады

Азербайджанская делегация приняла участие в церемонии открытия пекинской Олимпиады

117
0
SHARE

Азербайджанская делегация приняла участие в церемонии открытия 24-х Зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, сообщает Sputnik Азербайджан.

На Национальном стадионе “Птичье гнездо” в Пекине состоялась церемония открытия 24-х Зимних Олимпийских игр 2022 года. В параде команд-участниц зимних Игр также приняла участие азербайджанская делегация, в составе которой на стадион вышли три представителя – знаменосец Азербайджана фигурист Владимир Литвинцев, а также шеф миссии, глава отдела международных связей НОК Азербайджана Анар Багиров и тренер Алексей Четвертухин.

Представители Азербайджана вышли на стадион “Птичье гнездо” 42-ми по счету. Как известно, команды выходят на парад участников согласно алфавиту принимающей страны. По давней традиции, первыми на параде участников вышла делегация из Греции.

За церемонией открытие Игр-2022 на трибуне наблюдали заместитель премьер-министра Али Ахмедов, министр молодежи и спорта Фарид Гаибов и другие официальные лица. Добавим, что Владимир Литвинцев выйдет на лед пекинской Олимпиады 8 февраля, а Рябова выступит с короткой программой 15 февраля.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ