Президент Ильхам Алиев заложил фундамент Гянджинского мемориального комплекса

Президент Ильхам Алиев заложил фундамент Гянджинского мемориального комплекса

27
0
SHARE

30 января Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев заложил фундамент Гянджинского мемориального комплекса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства ознакомился с территорией, где будет создан комплекс. Президент Ильхам Алиев был проинформирован о комплексе.

Во время Отечественной войны вооруженные силы Армении 4, 5, 8, 11 и 17 октября подвергли Гянджу ударам из ракетных комплексов «Точка-У», «Смерч», «СКАД» и др. В результате погибли 26 мирных жителей, включая 6 детей, а 142 мирных жителя, в том числе 31 ребенок, получили различные телесные повреждения.

Президент Ильхам Алиев возложил цветы к мемориальному уголку мирных жителей, погибших в результате ракетных атак вооруженных сил Армении на город Гянджа.

Использование запрещенных кассетных бомб на территории, расположенной за пределами зоны конфликта, противоречило международному праву, в том числе Женевским конвенциям и дополнительным протоколам к ним, ратифицированным Арменией в 1993 году, а также моральному кодексу войны и любым нравственным нормам. Точная дефиниция этого — «подлая атака». Азербайджан же с первого дня войны ни разу не открывал огонь по гражданскому населению, только нейтрализовал легитимные военные объекты, мстил на поле боя.

Память о мирных жителях, погибших в результате ракетных атак Армении, чтит каждый, кто посещает эту территорию.

Президент Ильхам Алиев заложил фундамент Гянджинского мемориального комплекса.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ