В Баку состоялось открытие Астраханского делового центра

В Баку состоялось открытие Астраханского делового центра

53
0
SHARE

7 декабря Торговый представитель России в Азербайджане Руслан Мирсаяпов принял участие в торжественной церемонии открытия Астраханского делового центра в Баку. Официальная делегация Астраханской области под руководством губернатора Игоря Бабушкина, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, Заместитель Премьер-министра Азербайджана Шахин Мустафаев, глава Исполнительной власти города Баку Эльдар Азизов стали почетными участниками мероприятия.

«Сегодня на карте столицы Азербайджана появился новый объект. Он будет играть важную роль в укреплении сотрудничества между Азербайджаном и Астраханской областью. Азербайджанская Республика – наш ведущий партнер. Мы реализовали много совместных проектов. Астраханский деловой центр в Баку – очередной яркий пример нашего успешного взаимодействия. Он станет удобным местом для установления прямых контактов между российскими и азербайджанскими бизнесменами. Здесь также будет работать центр образования, науки и технологий Астраханского государственного университета, который расширит наши гуманитарные связи», – отметил Игорь Бабушкин.

Шахин Мустафаев отметил, что возлагает большие надежды на участие центра в развитии взаимоотношений Азербайджана и Астраханской области. «У нас много лет существуют плодотворные отношения, которые развиваются по всем направлениям. Астраханская область занимает особое место среди наших партнеров, и я уверен, что оба центра станут достойной площадкой для обмена опытом и установления новых деловых контактов».

Торжественная церемония закладки камня на месте будущего строительства состоялась 19 декабря 2017 года, в январе 2018 года начались работы. Строительство осуществлялось ООО «Астраханский Деловой центр». Объём инвестиций в проект составил 300 млн. руб.

Астраханский деловой центр состоит из восьми этажей, где разместились выставочный и конференц-залы, офисные помещения, отель, ресторан и другие функциональные помещения. На его базе будут проводиться презентации, переговоры с участием представителей органов исполнительной власти и деловых кругов России и Азербайджана. Планируется, что построенный в Астрахани Азербайджанский деловой центр и Астраханский центр в Баку будут работать в тесной кооперации друг с другом.

Внешнеторговый оборот Астраханской области с Азербайджаном по итогам девяти месяцев текущего года составил почти 12 миллионов долларов США, что соответствует прошлогодним показателям.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ