Главе ИВ Пираллахинского района вручили благодарственные письма от Татарстана

Главе ИВ Пираллахинского района вручили благодарственные письма от Татарстана

140
0
SHARE

Сегодня в административном здании Исполнительной власти Пираллахинского района города Баку состоялась встреча первого заместителя главы ИВ Пираллахинского района Везира Сефиханова с активом Общественного объединения “Татарстан”.

В ходе встречи председатель Общественного объединения «Татарстан» Абас Миняшев вручил благодарственные письма от Всемирного конгресса татар главе Исполнительной власти Пираллахинского района Васифу Иманову и начальнику Жилищно-коммунального управления Пираллахинского района Манафу Манафову.

В направленных от имени заместителя премьер-министра РТ, председателя нацсовета “Милли Шура” Всемирного конгресса татар Василя Шайхразиева благодарственных письмах отмечается большой вклад в дело укрепления связей между народами во имя их дружбы и процветания.

Абас Миняшев поблагодарил руководство ИВ Пираллахинского района за помощь в прокладке новой асфальтированной дороги к старо-татарскому кладбищу на острове Пираллахи и его благоустройстве.

Он также вручил благодарственные письма от Всемирного конгресса татар представителю Общественного объединения “Татарстан” по Пираллахинскому району Эльфие Бакулиной и духовному лидеру татарской диаспоры, имаму мечети Аждарбей Рашиду Джабарову.

Напомним, что за счет бурного развития нефтяной отрасли в 20-30 гг. прошлого столетия на остров Пираллахи в Азербайджан приезжали специалисты и простые работники со всего бывшего СССР, в том числе целыми семьями переселялись из Татарстана. Многие из них так и остались жить и работать, найдя здесь свое последнее пристанище. Здесь, на татарском кладбище, за которым неустанно следит и занимается благоустройством Эльфия Бакулина, похоронены ее предки, которые также когда-то приехали на остров Пираллахи из Рыбно-Слободского района Татарстана.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ