30 лет со Дня восстановления независимости Азербайджана отметила Азербайджанская община Лениногорска

30 лет со Дня восстановления независимости Азербайджана отметила Азербайджанская община Лениногорска

40
0
SHARE

18 октября в Азербайджане отмечают День восстановления независимости. В этот день во многих странах мира представители азербайджанской диаспоры присоединяются к празднованию этой знаменательной даты, которая олицетворяет суверенность государства, свободу, силу духа и солидарность азербайджанского народа.

Азербайджанцы города Лениногорска Республики Татарстан провели торжественное мероприятие по случаю Дня восстановления независимости Азербайджана.

Мероприятие началось с гимна Азербайджана, после чего минутой молчания была почтена память погибших солдат и офицеров, героически сражавшихся в Отечественной войне.

«За годы независимости Азербайджан добился знаменательных успехов в политической, экономической и социальной сферах и на сегодняшний день этот прогресс продолжается в различных отраслях. Кроме того, Азербайджанская Республика наращивает и укрепляет межгосударственные связи и стратегическое партнерство со многими странами мира», – сказал председатель Местной общественной организации Азербайджанская национально-культурная автономия города Лениногорск и Лениногорского района Республики Татарстан «Бирлик» Рамиз Мамедов.

Активное участие в мероприятии приняли и самые юные представители диаспоры – они прочитали стихотворения об Азербайджане. Несмотря на то, что многие из них родились и живут в России, в своем духе они сохраняют традиции и знают историю азербайджанского народа благодаря правильному воспитанию их родителей.

Отметим, что после поправок и изменений, внесенных в 2006 году в Трудовой Кодекс в Милли Меджлисе, 18 октября – День государственной независимости, 12 ноября – День Конституции и 17 ноября – День Национального возрождения считаются праздничными, но рабочими днями. И согласно закону «О Дне Независимости», принятому Милли Меджлисом 15 октября 2021 года, 28 мая объявлено Днем Независимости, а 18 октября – Днем восстановления независимости. До этого в Азербайджане 28 мая отмечался как День Республики, а 18 октября – как День государственной независимости.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ