В Баку проходят уроки по основам сценических искусств по системе Станиславского

В Баку проходят уроки по основам сценических искусств по системе Станиславского

7
0
SHARE

«Уже второй день я присутствую на мастер-классе Айдара Закирова. Первый день мы делали упражнения на координацию, занимались фехтованием и сценическим боем. Нам показали все тонкости и хитрости, которые можно применить на сцене. Сегодня мы очень много времени уделили жонглированию теннисными мечами. У меня даже получилось пару раз. Завтра у нас будет последний день. Скажу честно, хотелось бы ещё немного побывать на этих уроках. Хочу выразить благодарность Русскому дом в Баку за предоставленную возможность и надеюсь, что такие мастер-классы еще не раз будут проводиться в нашем городе», поделился своими впечатлениями Джохар Абдуллаев, студент Азербайджанского государственного университета культуры и искусств, актер Азербайджанского государственного академического русского драматического театра имени Самеда Вургуна.

Напомним, что мастер-классы по сценическому движению и фехтованию продлятся до 24 сентября 2021 года в малом зале Азербайджанского государственного музыкального театра.

Россотрудничество совместно с ГИТИСом при поддержке Министерства культуры в Азербайджанской Республике проводят профессиональное обучение основам сценических искусств по системе Станиславского под названием «Stanislavsky Method».

В мастер-классах приняли участие студенты, актеры, преподаватели из Азербайджанского государственного университета культуры и искусств, Азербайджанского государственного театра пантомимы, Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли, Азербайджанской национальной консерватории.

Уроки проводятся под руководством члена Союза кинематографистов России, каскадёра, актёра, доцента кафедры сценического движения и пластики ГИТИСа, члена Союза Театральных Деятелей России, Ассоциации каскадеров России Айдара Закирова.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ