Фарид Казаков поставил спектакль “Щелкунчик”

Фарид Казаков поставил спектакль “Щелкунчик”

447
0
SHARE

21 декабря в Доме культуры “Родник” прошла премьера спектакля по мотивам сказки Э. Гофмана “Щелкунчик”. Режиссёр и хореограф-постановщик спектакля – известный азербайджанский танцор, обладатель Национальной премии Азербайджана, выпускник Бакинской академии хореографии, победитель и обладатель Гран-при международных и всероссийских конкурсов Казаков Фарид.

В этот день на сцене дома культуры царила атмосфера настоящего волшебства и сказки Перед зрителями спектакля в ярких образах предстали герои прославленной сказки: принцесса Мари, юный Фриц, Принц Щелкунчик, Фея Драже, Королева мышей “Мышильда”, ожившие куклы (испанская, китайская, восточная, русская) и другие герои сказки.

“Наша премьера прошла на ура! Был полный зал зрителей, сопровождавших каждую сцену бурными аплодисментами и криками “Браво”. Для меня показателем нашего успеха было то, что выйдя на поклоны, все зрители аплодировали стоя, бросая цветы под ноги юным артистам. Это было до слёз!

Хочу поблагодарить всех за поддержку, любовь и внимание к нам и нашему творчеству. Хочу сказать, что наша школа гимнастики и танца “Олимп Граций” была открыта в начале октября этого года. Был произведён набор новых детей, которые, придя совсем недавно, уже дебютировали в спектакле. Главный костяк нашей школы – это мои воспитанницы, занимающиеся у меня уже третий год.

Совсем недавно мы привезли победы и Гран-при Международного конкурса-фестиваля “Art Star”, который проходил в Казани.

Мои воспитанницы, являются многократными победительницами международных и всероссийских конкурсов-фестивалей.

Хочу сказать, что я счастлив. 2019 стал очень плодотворным на творческие свершения, и я очень надеюсь, что 2020 год станет не менее успешнее. Уже с нетерпением жду премьеры своего моноспектакля “Энуэмент”, который пройдёт 7 января в 19:00 в Центре современного искусства Азербайджана “Yarat”. Вход будет свободным. Жду всех на премьере!” – поделился своими впечатлениями Ф. Казаков.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY