Советник ИСЕСКО Мухаммед Шариф провел обсуждения в БГУ

Советник ИСЕСКО Мухаммед Шариф провел обсуждения в БГУ

6
0
SHARE

Ректор Бакинского государственного университета (БГУ) Эльчин Бабаев и советник по науке и технологиям Исламской организации по вопросам науки, образования и культуры (ИСЕСКО) Мухаммед Шариф на встрече в вузе обсудили существующее сотрудничество и его перспективы. Затронуты возможности участия БГУ в проектах, которые будут реализованы в рамках сотрудничества ИСЕСКО с Азербайджаном.

Ректор Эльчин Бабаев, отметив, что есть широкие возможности для интеграции со странами-членами организации, выразил надежду на то, что это сотрудничество даст импульс успехам БГУ. Ректор подчеркнул, что 29 сентября 2020 года ИСЕСКО распространила заявление о конфликте между Азербайджаном и Арменией, высоко оцененное азербайджанской общественностью. 13 января 2021 года на встрече с генеральным директором ИСЕСКО Салимом бин Мухаммед аль-Маликом Президент Ильхам Алиев поблагодарил гостя за тесное сотрудничество и постоянную поддержку Азербайджана, особенно во время прошедшей войны. Эльчин Бабаев также коснулся заслуг Первого вице-президента Азербайджанской Республики, президента Фонда Гейдара Алиева, посла доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан ханум Алиевой в расширении отношений страны с ИСЕСКО.

В ходе встречи обсуждена подготовка к международному мероприятию «1-й семинар ИСЕСКО по основам приборостроения и обратного инжиниринга», которое состоится по инициативе ИСЕСКО в БГУ в октябре текущего года с участием Министерства культуры Азербайджанской Республики и Национальной комиссии Азербайджанской Республики по ИСЕСКО.

В свою очередь, советник Мухаммед Шариф выразил уверенность, что сотрудничество сторон в области образования, науки и культуры получит дальнейшее развитие. Гость коснулся азербайджано-армянского конфликта и сказал, что вышеупомянутое заявление является проявлением поддержки Азербайджана со стороны ИСЕСКО. Отметив, что в будущем в Азербайджане будут проведены и другие мероприятия в рамках сотрудничества Азербайджан-ИСЕСКО, Мухаммед Шариф сказал, что представляемая им организация проделает всю необходимую работу для проведения семинара на высоком уровне. Мухаммед Шариф поблагодарил БГУ за проводимую работу для проведения на высоком уровне семинара ИСЕСКО, который состоится в следующем месяце.

На встрече обсуждены другие проекты, реализуемые между Азербайджаном и ИСЕСКО, участие БГУ в них, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ