Азербайджан представлен стендом «Шуша» на международной туристической выставке в Москве

Азербайджан представлен стендом «Шуша» на международной туристической выставке в Москве

22
0
SHARE

В столице России открылась международная туристическая выставка «Отдых Leasure 2021».

Как передает московский корреспондент АПА, международная туристическая выставка проходит под девизом «Рок-туризм».

В выставке принимает участие 21 страна, в том числе Азербайджан. Азербайджан представлен на выставке отдельным стендом. В рамках общего стенда развернуты стенды Шуша, Шеки и Габала. Азербайджан представляют 11 компаний, демонстрирующих свою продукцию на выставке.

Как сообщил советник председателя Государственного агентства по туризму Кенан Гулузаде, цель участия в выставке – продвижение прекрасных туристических зон Азербайджана на российском рынке: «Мировой туризм начал восстанавливаться, хотя и медленно. 2020 год стал потерянным годом для азербайджанского и мирового туризма.

В этом году, в первую очередь, начали восстанавливать внутренний туризм, и сообщение уже восстановлено. Азербайджан открыл свое воздушное пространство для 49 стран мира. Одной из первых стран в этом списке была Россия. Впервые за последние два года мы демонстрируем нашу продукцию на туристической выставке в России. Мы с гордостью представляем стенд Карабах-Шуша на выставке этого года. В целом, мы предоставляем информацию о потенциале всех туристических регионов Азербайджана – Шеки, Нахчывана, Габалы и других городов.

Он отметил, что есть большой интерес к туристическому потенциалу Азербайджана.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ