Президент: Мы должны превратить Карабахский регион в один из самых красивых

Президент: Мы должны превратить Карабахский регион в один из самых красивых

141
0
SHARE

Картина на освобожденных от оккупации землях предвещает большие сложности. Потому что все разрушено – разрушена инфраструктура, снесены здания, снесены административные здания. В настоящее время в тех местах нет условий для жизни. Но мы восстановим эти регионы, все районы, предпримем все шаги для нормальной жизни наших граждан.

Президент Ильхам Алиев сказал об этом в обращении к народу, рассказывая о планах восстановления Карабаха.

Отметив, что уже начали реализовываться первые проекты, глава государства сказал: «Уже началось строительство автомобильной дороги Физули-Шуша, железной дороги Барда-Агдам. Это говорит о том, что мы планируем эти работы максимально эффективно и в то же время в короткие сроки, чтобы организовать их, не теряя времени. Уже созданы соответствующие государственные структуры, и вся эта работа будет вестись скоординировано».

Президент подчеркнул, что восстановление разрушенной инфраструктуры, в том числе вырубленных деревьев также будет находиться в центре внимания. Это само по себе является одним из факторов, которые окажут очень большое влияние на развитие сельского хозяйства, обеспечение экологического баланса.

«В целом, экономический, сельскохозяйственный, туристический потенциал всех освобожденных регионов велик. Мы должны, умело использовав этот потенциал, превратить Карабахский регион в один из самых красивых регионов не только Азербайджана, но и мира, и уверен, что добьемся этого», – добавил Президент Ильхам Алиев.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY