Азербайджанские боксеры поборются за медали Игр стран СНГ

Азербайджанские боксеры поборются за медали Игр стран СНГ

11
0
SHARE

3 сентября в казанском Центре бокса и настольного тенниса продолжатся состязания в рамках Игр стран СНГ. Завтра состоятся предварительные и полуфинальные поединки у боксеров.

В этом виде спорте на соревнованиях женщин нашу команду представят Исгандар Гизбас (57 кг), Исмаилова Айсу (48 кг), Рзаева Эмили (63 кг), мужчин – Гасанов Зия (66 кг), Гасымзаде Махаммадали (54 кг), Зейналов Ибрагим (50 кг), Йолчиев Рамал (44-46 кг), Насибов Таги (48 кг).

Отметим, сегодня прошли четвертьфинальные бои у юношей. Зрители увидели бескомпромиссные бои из трех раундов по две минуты, а также нокауты. Символично, что в полуфинал вышли представители практически всех команд. Некоторые боксеры прошли в полуфинал без боев, но они поддерживали на трибунах соотечественников и делились планами на Игры СНГ.

Бокс – один из самых многочисленных по количеству участников видов спорта на Играх СНГ. Организаторы получили 127 заявок от спортсменов. За три дня будут разыграны медали в 13 весовых категориях у юношей и девушек 2005-2006 года рождения. Соревнования проходят по олимпийской системе, то есть поражение равноценно выбыванию из гонки за золото.

Женский турнир Игр СНГ стартует 3 сентября с полуфинальной стадии.

Игры стран СНГ продлятся до 11 сентября, а официальное открытие пройдет 4 сентября. С расписанием и результатами можно будет ознакомиться на официальном сайте Игр. В празднике спорта примут участие атлеты из десяти стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Спортсмены будут состязаться в 16 дисциплинах.

Желающие посетить соревнования лично могут приобрести билеты на Игры. Стоимость билета составляет 300 рублей на полный соревновательный день в рамках вида спорта. Также будет доступна трансляция с площадок проведения соревнований.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ